偽基新聞:【聖誕過了嗎?】今日新聞:2019年12月26日

出自 偽基百科
前往: 導覽搜尋

偽基新聞,讓大家當妓者的自由新聞源。

2019年12月26日


偽基新聞政治文化組:黑田貓(KurodaNeko)】綜合報導

理念價值
全球治理下的『抖音』該作好自我約束與規制,才能確保其價值。
即大陸電信巨擘華為之後,軟體抖音成為美眼中釘而在資安與國安問題上被加強審查。
在面臨華府屢屢施壓,雖有外媒指抖音的母公司字節跳動為了確保其市值而考慮各種選項。
公司發言人否認其包含出售股份給金融機構在內的說法。
同時為了讓美方相信北京當局無法取得海外用戶資訊,在業務方面讓海外版與陸版抖音切割。
當我從全球化與全球治理的觀念來審視,相信抖音會積極且應該以自我約束與規制來面臨法律辯護及美方審查。
而據美媒23日報導指母公司字節跳動正考慮為抖音設置全球總部。
新加坡、倫敦、都柏林都在考慮範圍內,但候選名單中沒有美國城市。
北韓的聖誕大禮……也許是意涵著美好心念的『美麗大禮』。
川普被問到面對北韓最高領導人金正恩,若試射飛彈作為「聖誕禮物」的話應如何處置?川普表示那時金正恩可能真的會送上一瓶美麗的花瓶,作為反對測試飛彈的象徵,「我可能收到一瓶花瓶,我可能收到一份來自金正恩的好禮,你不知道,你永遠也不知道。」「我們終究知道他們到底要送我們什麼樣的驚喜,我們也會成功地處理,就來看看到底會發生什麼事。」
『館長』的心聲。
「館長」陳之漢……北部某陳姓富商?『撿到槍』?」分享他與大量大陸網軍舌戰的經歷,並強調自己是運動員、生意人與愛國者,面對中共以各種方式入侵台灣,讓他覺得自由民主的重要。
雖然「館長」陳之漢已被許多大陸網軍列為是所謂台獨份子,但在支持者眼中,他只不過是企業家和直播主,還是站在抵抗中共假資訊前線的鬥士;「館長」陳之漢也覺得他自己支持自由民主的可貴這件事情,是在我人生當中非常重要的
北韓聖誕禮尚未到,大陸先送這大禮。
「北韓的『聖誕禮品』」受到注意之際,大陸海關總署25日發新聞稿公布,第二批對價值600億美元美國商品,加徵關稅的排除聲請已截止提交,相關申請正在審核中;也正在對第一批價值600億美元(63610,503571)的關稅審核中。
相信總統蔡英文的選擇!(不模糊!)
本報的觀察,相信總統蔡英文也已傳達訊息,強調他曾向大陸表示「我們不會在壓力下屈服」,台灣不會在支持之際從事挑釁行為,並表示她有信心政府已找到「正確方式」,能在維持主權之際,穩定兩岸狀況並獲得國際支持。
反滲透法
從《中時電子報》的角度來看「反滲透法」的可怕,在於它定義不清、涵蓋廣泛、查證困難且刑罰極重,一旦立法實行,憲法保障的思想、言論自由將受到箝制,對人民權益之傷害難以彌補。
王郁琦與張志軍的「王張會」讓政壇揣測背後或有政治動機,這當然難以查證、但「無論」如何司法偵辦對小老百姓造成的恐慌,對其生活、工作及名譽的衝擊、家庭受到的傷害巨大,說是讓人生跌落懸崖也不為過~相信看了之後、可能會覺得恐怖,並不想要看見這種的負面後果……除非是當事人、真有其作為,那會必須親自研商後看見其始末、承擔其後果。
由於「滲透來源」的「定義」很模糊(當瞭解妳的意涵之後,所在意的也就只會是意涵、而非字的表象),可以涵蓋大陸所有部門、社會機構、國營企業,甚至民營企業都設有黨委組織,幾乎所有與大陸交流的人或團體都可能觸法。
查不到「滲透來源」指示、委託或資助的源頭,就只能查「行為」,但表達意見的行為不正是憲法所保障的思想言論自由嗎?法中還規定,各級政府機關知有違反情事者,應主動移送或函送各級政府機關或司法警察偵辦,這意味威權時期的政風室或「人二」重出江湖?
民進黨明知「反滲透法」窒礙難行,後遺症嚴重,卻不惜踐踏民主、犧牲程序正義,一是為了選舉造勢,二是為日後打壓異己預做安排。該法削減了人民思想、言論自由的空間,也剝奪掉每個人對自在表述的安全感。但台灣人民可不是被嚇大的,過去曾經打倒過威權,未來也不會容忍當權者的踐踏。


延伸閱讀[編輯]

參考來源[編輯]

  • 參考自◎
  • 參考自◎
  • 參考自◎
  • 參考自⊙
  • 參考自◎
  • 參考自◎
  • 參考自◎