偽基新聞:【台灣2020總統大選「民意分佈取向簡略速析」】今日新聞:2020年01月12日

出自偽基百科
跳至導覽 跳至搜尋

偽基新聞,讓大家當妓者的自由新聞源。

2020年01月12日

偽基新聞政治文化組:黑田貓(KurodaNeko)】綜合報導
  • 01月12日「台灣2020總統大選。」

概要[編輯]

本則短文,是從2019總統初選至2020總統選舉結果;民調比例的85至投票率的75,之間的差是宋與淺藍未投票的10;總數是選舉人口的約1900萬,開出來的總票數約1430萬。:)

大致分佈[編輯]

泛綠理念保守是25,泛綠策略性投票的10在不分區是挹注到時力、基進、綠黨、台聯,大概有4的部分無法成功分配到不分區席次。:)
中間的7是挹注到台灣民眾黨,也同時投蔡英文總統,民眾黨的1是泛藍選民。:)
宋的區塊只有開出3,4的部分沒出來投。:)
韓囊括的是29,淺藍的6沒出來投。:)
以總統候選人從初選民調到總統選舉結果,蔡、宋、未投、韓的比例是(43:3:10:29),拆開來的話可以表示為(25+10+8:3:4+6:29)。:)
以兩端理念保守者25與29之間的折衝,大概有31的空間,若真要說的話,筆者個人所認知的「第三勢力」,會是指這31,但是筆者並不建議中間的第三勢力獨自集結起來、雖然看似有謀略的味道,很像是《三國演義》還是《三國誌》的劇情,但是一來是覺得會玩太大、操作的人的心臟要很大顆,二來是實務上與執行面的困難度及可行性,面對缺乏「認同感」的操作、選民不見得會跟您這樣玩。:)
上面這一小段,只是提醒、覺得能看出什麼端倪的朋友您,有些事情只是心中的美夢,若心念之間並沒有實際的理想與步驟及整體計劃,很容易就會迷失於汪洋之中、沒有理當該有的方向,最後卻犧牲了種種,而得不償失。:)

大致建議[編輯]

台灣民眾黨的選民還是屬中間偏綠,若之後在國會不是偏向泛綠立場來操作議題、較容易出現選票流失,若是要再佈局地方議員的話、較容易提前陣亡;屬性較雷同於時代力量,只是選票區塊與支持者來源的差異。:)
不過,以為他們政黨的設定與操作,看似不太會這樣設想,這會是台灣民眾黨自身必須面對的矛盾。:)
大黨的派系問題,依然會牽動之後的政局發展,是不太認為,接下來四年會真的一帆風順,還是必須觀察民進黨政府的人事佈局,以及國民黨之後的內部風向才是。:)

舊文回顧[編輯]

參考來源[編輯]