偽基新聞:《聖經》被指不雅

出自 偽基百科
前往: 導覽搜尋

偽基新聞,讓大家當妓者的自由新聞源。

2007年05月17日偽基新聞中心/香港新聞中心綜合報導

Bouncywikilogo small.gif
為了混淆視聽、並照顧那些沒熱情且幽默感退化的人們,一點都不好心的維基百科有一個主題關於:香港網民投訴聖經不雅事件

中華人民共和國治下的香港,近來出現出了一批毛神論者,大力推行反激凸宣傳工作,更要求支持者一人一信,向香港影視處投訴,要求把這反華勢力人人一本的經典呈交淫褻物品審裁處評級,以使其絕跡香港

但當這反華勢力竊取了的香港影視處己明確指出「聖經是宗教文獻,亦是人類文明的一部份,歷代相傳。影視處認為這些源遠流長的宗教文獻或文學作品,並沒有違反一般合理社會人士普遍接受的道德禮教標準。因此,影視處不會將聖經呈交淫褻物品審裁處評定類別」的時侯,這群毛神論者仍死不改悔,大力評撃香港影視處的處事不公。

本新聞中心現特意轉載這群毛神論者投訴信2007年5月17日新聞稿全文:

「令人戰慄的聖經」網站的警告標語

「令人戰慄的聖經」投訴信[編輯]

敬啟者:

投訴香港聖經公會出版的《聖經》和合本新舊約全書含不雅內容

本人現向影視處投訴香港聖經公會出版的《聖經》和合本新舊約全書含大量不雅內容。該刊物內含大量暴力、血腥、色情、迷信等意識不良的情節,其中包括女兒迷姦父親 (創世紀19:31-36)、父親把女兒推給別人強姦(創世紀19:5-8)、把妾士推給別人強姦致死然後再碎屍(士師記19:24-29)、耶和華使女子赤露下體(以賽亞書3:16-17) 、耶和華叫人吃糞便(以西結書4:12-15)、吃人肉(撒迦利亞11:9)、以西結書5:10)等等。該等情節遠遠超出社會可以接受的道德底線,嚴重抵觸傳統和現今世代的倫理價值,不適合當作第一類刊物出售或借予未滿18歲人士觀看,以免毒害下一代的心靈。本人要求影視處向淫褻及不雅審裁處呈交由香港聖經公會發行的《聖經》作評級。茲將部份含暴力、血腥、迷信等經文細列如下,供影視處及審裁處參考:

迷姦父親[編輯]

《聖經》中的義人羅得的兩個女兒因為無後,相繼迷姦父親,各自還誕下兒子(創世紀19:31-36)。


羅得因為怕住在瑣珥、就同他兩個女兒從瑣珥上去住在山裡。

他和兩個女兒住在一個洞裡。大女兒對小女兒說、我們的父親老了、地上又無人按著世上的常規、進到我們這裡。
來、我們可以叫父親喝酒、與他同寢。這樣、我們好從他存留後裔。
於是那夜他們叫父親喝酒、大女兒就進去和他父親同寢。
他幾時躺下、幾時起來、父親都不知道。
第二天、大女兒對小女兒說、我昨夜與父親同寢、今夜我們再叫他喝酒、你可以進去與他同寢。
這樣、我們好從父親存留後裔。
於是那夜他們又叫父親喝酒、小女兒起來與他父親同寢。他幾時躺下、幾時起來、父親都不知道。

──創世紀19:30-38

早前中大學生報中只是兩句沒有直接描述性行為的「你會唔會幻想過同阿爸阿媽兄弟姐妹做愛?」及「你有冇裝過佢地沖涼、換衫、自慰、做愛?」也被視為鼓吹亂倫,評為不雅刊物。聖經這般描述肯定不止鼓吹亂倫,還企圖把亂倫合理化、正常化!而且有關經文還仔細描述參與亂倫的人脈關係、參與人數、對話及地點,意識嚴重不良。

把女兒推給別人強姦[編輯]

除了亂倫,《聖經》還描述這個義人為了保護家中的客人,竟把自己兩個親女兒送給別人強姦(創世紀19:5-8)。這被稱為唯一義人的行為實在令人側目,亦嚴重扭曲今天我們社會共同接受與遵守的人倫關係,利用子女對父母的信心作出禽獸不如的性侵犯,與社會大眾打擊兒童性侵犯的努力背道而馳!

把妾士推給別人強姦致死然後再碎屍[編輯]

我有個女兒、還是處女、並有這人的妾、我將他們領出來任憑你們玷辱他們、只是向這人不可行這樣的醜事。

那些人卻不聽從他的話.那人就把他的妾拉出去交給他們、他們便與他交合、終夜凌辱他、直到天色快亮纔放他去
天快亮的時候、婦人回到他主人住宿的房門前、就仆倒在地、直到天亮。
早晨、他的主人起來開了房門、出去要行路、不料那婦人仆倒在房門前、兩手搭在門檻上。
就對婦人說、起來、我們走罷.婦人卻不回答。那人便將他馱在驢上、起身回本處去了。
到了家裡、用刀將妾的屍身切成十二塊、使人拿著傳送以色列的四境。

──士師記19:24-29

雖然電影《人肉叉燒包》以真正發生過的謀殺案件作為主題,但由於內容涉及血腥和暴力,所以被評為第三級,依法禁止發佈予未滿十八歲的人士。上面引述的《聖經》章節,其血腥及暴力程度與《人肉叉燒包》相若。若按照同一的標準,以上的經文實屬不雅、過份血腥及暴力,理應依法禁止發佈予未滿十八歲人士。

耶和華使女子赤露下體[編輯]

耶和華又說、因為錫安的女子狂傲、行走挺項、賣弄眼目、俏步徐行、腳下玎璫.

所以主必使錫安的女子頭長禿瘡、耶和華又使他們赤露下體

──以賽亞書3:16-17

吃糞便[編輯]

你喫這餅、像喫大麥餅一樣、要用人糞在眾人眼前燒烤

耶和華說、以色列人在我所趕他們到的各國中、也必這樣喫不潔淨的食物
我說、哎、主耶和華阿、我素來未曾被玷污、從幼年到如今沒有喫過自死的、或被野獸撕裂的、那可憎的肉也未曾入我的口。
於是他對我說、看哪、我給你牛糞代替人糞、你要將你的餅烤在其上

──以西結書4:12-15

吃人肉[編輯]

我就說、我不牧養你們.要死的、由他死.要喪亡的、由他喪亡.餘剩的、由他們彼此相食

──撒迦利亞11:9

在你中間父親要喫兒子、兒子要喫父親、我必向你施行審判、我必將你所剩下的、分散四方。〔方原文作風〕

──以西結書5:10

總結[編輯]

如此不雅的內容在《聖經》中比比皆是,在此不作冗贅描述,請另行參閱附件內容。

本人必須重申《聖經》部份內容的確有發人深省的道理,可作教學素材,然而,正如上面引述的經文所示,《聖經》也毫無疑問地載有大量不雅的內容,若兒童或青少年在沒有限制的情況下接觸這些經文,將會對性產生扭曲的觀念,亦會視暴力為解決問題的正確方法。《淫褻及不雅物品管制條例》設立的目的,是保護心智尚未成熟的兒童和青少年,不被不雅及淫褻的刊物和物品荼毒。不論刊物是否屬於某一宗教的典籍,亦不是抗辯的合理理由。只要該刊物含有不雅或淫褻的元素,也應被列為第二類別或第三類別。

本人深深明白宗教自由的重要性,亦無意藉此攻擊任何宗教,但宗教自由絕不可被濫用來包裝極度色情血腥的內容。本人要求影視處能客觀公正評定《聖經》為第二類別的刊品,並馬上停止讓未經刪剪色情血腥部份的《聖經》,繼續在各大中小學、圖書館、教會、書店甚至家中,發布、傳閱、展示、借予未滿18歲的兒童及青少年。盼望影視處及審裁處可以公正持平地處理。謝謝!

此致 影視及娛樂事務管理處

[投訴人姓名](不一定要全名,X先生,Y小姐,Mary Chan,Peter Ho等也可以)

[電郵]附件:

A. 殘害兒童:列王記下 2:23 - 2:24/詩篇 137 : 9/創世紀 22:2- 22:12/列王記上 14:12/以賽亞書 13:16/何西阿書 13:16/列王記下 6:28- 6:29

B. “謀殺” 以及 “阻止屍體合法殮葬”, 涉及進食人肉,碎屍,燒屍及烹屍:以賽亞書 9:20- 9:21/撒迦利亞 11:9/耶利米哀歌 4:10/彌迦書 3:2- 3:3/耶利米書 19:9/以西結書 5:10/申命記 21:18- 21:21/申命記 13:6- 13:10/士師記 19:24- 19:29/民數記 11:1/申命記 28:15- 28:53/撒母耳記下 13:1-14/撒母耳記下 13:28- 13:29

C. 不正當價值觀:出埃及記 21:23- 21:25/出埃及記 31:14- 31:15/申命記 22:14- 22:21

D. 自殘身體:以西結書 23:34- 23:35

E. 傷害他人身體:啟示錄 19:2- 19:3/以西結書 23:25/申命記 25:11- 25:12

F. 集體暴力:以西結書 23:21- 23:24/民數記 15:32- 15:36/出埃及記 32:27- 32:28

G. 非禮:以西結書 23:26/以西結書 23:28-23:29/以賽亞書 3:16- 3:17/那鴻書 3:5

H. 鼓吹激凸:士師記 18:1- 18:29/約書亞記 8:25/撒母耳記上 15:3- 27:9/士師記 9:49/士師記 21:10/申命記 2:33- 32:25/民數記 31:7- 31:17/出埃及記 12:12- 12:29/利未記 10:1- 1 0:2

I. 無理據且荒謬的暴力:民數記 11:18- 11:20/民數記 11:31- 11:33/士師記 11:30- 11:39/出埃及記 20:5/路加福音 19:27/出埃及記 22:20/馬太福音 12:32/馬太福音 25:41/約翰福音 3:36/約翰福音 15:6/馬太福音 13:49-50/創世紀 17:10- 17:14/創世紀 38:3- 38:7/出埃及記 9:15- 9:16/利未記 20:18/歷代志下 21:14- 21:15/約翰福音 9:2- 9:3/利未記 10:1- 1 0:2

J. 非法禁錮:申命記 21:10- 21:13

K. 破壞環境:那鴻書 1:3- 1:5

L. 殘疾歧視, 意圖傷害他人身體:撒母耳記下 5:8

「令人戰慄的聖經」2007年5月17日新聞稿[編輯]

尊重市民不安情緒,要求公平、公開、公正的裁決

截至今日下午約六時,影視處已接獲2041宗投訴,要求將《聖經》呈交淫褻及不雅審裁處評級,可見今次投訴正好反映民意,亦證明《聖經》的部份內文確實令不少市民不安及反感,超出社會的道德底線。但影視處卻表示《聖經》是普遍市民接受的道德禮教標準,拒絕將《聖經》送交評級,而選擇把只接獲兩宗投訴的明報送檢。這明顯表示影視處持雙重標準,某特定兩人或兩百人的意見才被照顧,二千多人的感受便毋須理會,這亦反映某些人在香港是享有特權的。

另外,在投訴《聖經》行動發出後,有人認為我們是斷章取義,未有理會經文的歷史背景,所以含有亂倫及極度血腥暴力的情節,不應被視為不雅。我們本來並不熟悉相關法例條文及程序,幸得淫褻及不雅審裁處的兩位審裁員詳細解說,才明白以上的指控是毫無根據的。

早前審裁員張民炳及蔡志森均不約而同地指出評審刊物是否不雅,不須考慮刊物的整體內容。在報導中,張民炳說:「如果有關刊物含有不雅內容,無論是評審全份刊物或只評審一部分,都會得出相同結果,他以電影為例,一套個半小時的電影,如果只有10秒顯示性愛鏡頭,全套電影都會被評為三級。」而蔡志森更指出「只針對有問題部分評級是審裁處一貫做法」。

故此,我們才根據他們解說的判斷標準來檢舉《聖經》內不雅的章節,做法和淫褻及不雅審裁處的一貫作風沒有半點偏離,而且《聖經》內文的不雅描述比中大學生報實有過之而無不及。

但是,蔡志森今日竟反駁之前的說法,認為「《聖經》記載的是歷史,即使有記述亂倫的事,亦不代表贊成,亦沒有描述性行為細節,所以不能與《中大學生報》相提並論。」。但是,《聖經》是否記載歷史在社會以至學界內都極具爭議,例如,伊甸園只是神話,從未在地球上任何一個角落出現;《聖經》又曾預言埃及會變死城,寸草不生,家散人亡,但今天埃及是熱門的旅遊地區。

對於有指「《聖經》沒有鼓吹亂倫和暴力」,我們不是爭論《聖經》有沒有鼓吹這些行為,而是它的有關內容本身是否含有不雅成份。

另外,審裁員張民炳為《聖經》辯護,認為「《聖經》是十分權威的宗教刊物,全球有幾億信徒,有幾千年歷史,內容『無乜唔妥,無描述上床』,所以被指不雅投訴,不會成立」。但根據香港法例第390章《淫褻及不雅物品管制條例》對審裁處的指引,一件刊物是否權威,有沒有幾億人相信,絕不是評級的標準。

如今影視處又稱,《聖經》是宗教文獻,亦是人類文明一部份,歷代相傳。可是,大衛像也流傳已久,亦屬文化一部分, 卻要用樹葉遮蓋被評為不雅物品。

我們對有關人士前言不對後語深感失望,我們懷疑他們並未細心閱讀《聖經》內文而妄下判斷,有包庇《聖經》之嫌。在此事上,我們嚴重質疑兩位審裁員、淫褻及不雅審裁處及影視處機制的公信力。

此事已引起國際關注,為了捍衛香港國際都會的名聲,我們希望影視處及淫褻及不雅審裁處嚴正處理今次的投訴,不可存有雙重標準,我們要求一個公平、公開及公正的裁決。

爆料來源[編輯]