偽基文庫:專家速成教材

出自 偽基百科
前往: 導覽搜尋
閃光彈.jpg
閃光彈注意!!!

請小心!!閱讀以下內容將因強烈衝擊性畫面造成眼殘,還有可能波及無辜的路人造成失明,請讀者與路人準備好一隻可魯墨鏡以解決此問題。

準備好者請跳過此警告並開始閱讀此文章,謝謝合作。

FeaturedChina.png


偽大中國共慘黨中央萎員會雜種總輸妓習禁評的凝望
中華人民共和國中央人民政府認可
本文內容符合中國共慘黨政策綱領主旨,業經習近平總書記認可,中國共慘黨員及中國大陸網民可觀看之。

如汝支持中國國民黨光復大陸、三民主義統一中國,或是支持非法中華民國政府者,無論黨外或黨內人士,其下場可能為:

  1. 請自行前往,或被強制遣送至戰略忽悠局自首。
  2. 遣送台灣,並對當地所有霉體鄉民進行桶戰
  3. 共軍軍艦遣送嚇悶,要你向金門高喊:「一國兩制統一中國!」。
  4. 失去人參漬油
  5. 強制遣送至天安門屠場,被共軍的坦克碾壓。
  6. 中國共慘黨領盜人徹底洗腦68年。

否則會出現以下情形: 警報!警報!中國對台飛彈已經啟動!請在3.14秒內離開本文! 。

FeaturedChina.png

偽大的百毒大老闆李艷紅智能障礙地凝望
Baidu百科 認可
本文經由百毒百科管理員,以及無產階級民眾與中國共慘黨批鬥中一致通過。

懷疑本文內容者,一律送至新疆西藏勞改教育!!!


一、遇到什麼問題都說:這很正常[編輯]

不管別人提什麼千奇百怪的問題,你都要回答:“這很正常。”這樣做的好處是,既說明了自己見多識廣,又能說明別人少見多怪,從而確立自己的專家地位。例如:有人問“為什麼汶川地震,我們國家的地震局,沒有任何的預測?”你可以說:“這很正常,地震預測是世界性難題。”有人問:“為什麼地震中學校的校舍倒塌的那麼多。”你可以說:“這很正常,地震的強度超過八級,所有的房屋都有倒塌的可能。”有人問:“為什麼中國足球,搞了這麼多年改革,現在連伊拉克都踢不過? ”你可以說:“這很正常,因為足球比賽中有很多不確定因素。”有人問:“你為什麼老是說這很正常?”你可以說:“這很正常,因為我是專家。”

二、與正常人的見解有區別[編輯]

專家之所以稱為專家,就是要見人所未見,言人所未言。例如:有人說:“物價漲的太厲害了。”你要說:“不是物價漲,是中國的東西太便宜。”有人說:“股市跌得太厲害了,政府應該救市”你要說: “不行,要堅持中國股市的自由市場經濟地位,避免政府對股市的干預。”有人說:“CPI增長了8.4%,活不了了。”你要說:“這樣的物價水平,大多數人都能接受。”有人說:“中國專家狗屁不懂,一天到晚就知道吃飯。”你要說:“有時候我們也吃屎。”

三、分點論述[編輯]

分析問題原因的時候,要分出一二三四。這一點很重要,就算是一個原因,你也要分出一二三四來,這樣做,才能顯示你對問題確實有研究,不愧對專家的稱號。如果說一二三四的同時,你還遵循了先世界後中國的順序,那麼你就可以成為中國的著名專家了。例如,你可以說:“我分析汶川地震中校舍大量倒塌主要有三個原因:一從世界範圍上來說,都存在地震中校舍倒塌的問題。例如美國……二是校舍倒塌,主要是因為地震的強度比較大。三校舍倒塌,也存在建築不合格的可能。”你還可以說:“我分析這次發改委提高油價有三個原因:一主要是受國際上油價上漲的影響。二人民群眾對柴油的求量增加。三石油生產企業的供應量減少。”你甚至可以說:“我分析專家的可信度降低有三個原因:一從世界範圍來看,專家的預測通常都不太準確。二人民群眾的智商明顯提高。三有些個別專家是豬,戴了個帽子,偽裝成人類。”

四、說別人聽不懂的話[編輯]

要說那些別人聽不懂或者聽完之後就迷糊的話,而且自己懂不懂沒關係。例如有人問:“中國平安為什麼會推出如此龐大的融資計劃?”你可以說:“股市最重要的功能之一就是再融資,從經濟學的角度講#¥……。”有人問:“你覺得中國樓價這麼高正常嗎?”你可以說:“我們必須一分為二的看問題,雖然從某個角度來說,不正常,但是從社會學上來講……”有人問:“為什麼聽完您的講話,我有點困。”你可以說:“恭喜你,你聽懂了!”

五、有大局觀念並顧左右而言他[編輯]

有兩個最重要的原則,是保證你成為專家之後能在國家媒體上保持上鏡率的關鍵:一要有大局觀念。例如,你可以說:“雖然我們的法制法規還不太完善,但是目前我們國家在這一方面已經有了長足的發展……”你還可以說:“雖然地震不可預測,但是我們國家對於地震的科研工作還是相當的重視……”你甚至可以說:“雖然中國的專家都是豬,但是我們國家在飼料中添加了許多提高智商的添加劑……”二善於顧左右而言他。例如,你可以說:“對於你提到中國看病難的問題,美國也存在這樣的問題。我記得德克薩斯州1932年……”你可以說:“警察打人這樣的事,只是警察隊伍中個別人的個別問題,日本也有這樣的情況,我記得在東京1625年……”

六、殺手鐧:與國際接軌[編輯]

最後這招,是大家都熟悉的絕招了,那就是:與世界接軌和中國特色。因為這是絕招,大家又是耳熟能詳,所以在此,不再贅述。只舉一例:有人問:“中國專家為什麼工資這麼高?”你可答:“與世界專家接軌。”有人問:“為什麼別的國家的專家都是人,中國的卻是豬?”你可答:“中國特色。”

總結[編輯]

綜上所述,有此六技,則中國專家可成矣!


參見[編輯]