偽基文庫:如何在角色扮演遊戲中生活

出自偽基百科
跳轉到: 導覽, 搜尋

這個條目

是一個從英語版翻譯過來的項目。


這是中文翻譯版(包括了一些用自動翻譯程式翻譯出來的奇怪名詞),請順便修正後多加一些惡搞到炸掉的添加物。


你是否曾經意識到,自己將永遠被困在一個角色扮演遊戲(RPG Game)之中?這種事,通常是因為無聊的你自行走入一個時空隊道之中,或是因為某些白痴博士的實驗發生爆炸而被卷入時空裂縫之中。您看到一道光,然後一聲巨響下,您昏倒了。當你醒來的時候,您看見一些會跳舞的蘑菇在你身邊走過,以及一隊古怪傢伙,穿著長袍,身上佩帶著劍、矛和弓。(也許是迷幻藥的影響?)你最後意識到,你現在身在一個真實的角色扮演遊戲之中。「拿起那些魔藥吧,我的朋友!我們一起通過那個領域,好嗎?」

目錄

[編輯] 開始新生活

你僅知的,只有你的全名(它通常並不是「弗蘭克」那麼簡單)。請記得寫在木板上,使你在每次檢查你的存庫時提醒一下自己。你環視四周,了解到你身在的地方只是一條小村莊,周圍被綠草包圍。如果你忘了你在哪個村莊開始,不用怕,那一個附近有著最弱的怪物就是。要找到你的家在哪兒,只要在村莊中找到一間小屋就行。它通常會在村莊的中央地方。突然,一些怪異的場面會在的腦中閃過,看到一個穿著長袍的傢伙被綁架了,之後你就暈倒了。你一覺醒來,與一名女子的聲音,呼喚著你寫在木板上的名字。

突然,你收到一個重要的使命要在這個世界中完成。你手上所擁有的技能,就只是為一隻母牛擠牛奶之類的。但是,你需要負責從最邪惡的魔王手上拯救整個宇宙。這時候,就要看看你的運氣了。

當你向你的父母(或是養父母,或叔伯,或祖父母)說再見的時候,他們會給你一些魔藥和一些錢作為獎勵(有時他們給你一個奇怪的寶石,只有你才可以釋放出其力量,可惜你現時只有Lv3,還未可以解放出其力量)。請記住,在你的旅程之中,你可以任何時候回到你的村莊。不用擔心:媽媽只會木屋內走來走去,而且只會說同樣的話。其腦袋真是有點問題

[編輯] 四處走動

在冒險時,請留意每一個寶箱,通常會有很重要的東西放在裏面。它們通常分散在整個世界,隱藏在最奇怪的地方之中,例如在火焰森林的灌木叢之中。誰把它放在那些地方?寶箱有自我意識的嗎?它們是生物嗎?製作它們的人是否有問題?是否是一班精神有問題的海盜所遺失的嗎? 還是那只是一些風水擺設嗎?它們的存在真的有點可怕。寶箱啊!你的存在真是令人毛骨悚然!

對了,如果你缺乏現金的話,去除草吧!你絕對會找到一兩個金幣。每一間房子都會歡迎你,除了那些門被鎖上的以外(不用白費力氣去嘗試打開,開不了的門就是開不了)。你來到每一間房子,房子內有一個座位,一隻狗,一個嬰兒,還有一個漂亮的蘿莉。對了,你可以隨意打開他們的抽屜和寶箱,並拿走他們的財物,推倒並帶走那個蘿莉補魔力道具。你在那裡,你就好好享受一下,在小屋中出入。反正他們對此都不太關心,除了那個蘿莉以外,其他人會不停重覆著有關於一些愚蠢的事情的對話,如「請問你看過我的兒子嗎?」或是「因為那身穿斗篷的怪異傢伙的來訪,這個城市就出現改變了。」那個蘿莉會不斷的萌叫

你的左邊口袋可以攜帶多達862瓶藥水,34把巨型的刀劍,43面盾,26隻戒指,45條項鍊,以及65,535或99,999,999(看看那一個數值先出現)個金幣。你的右邊口袋可以放入你媽媽的照片。貨幣方面,你不必擔心,所有商店都接受相同的貨幣和以相同的價格銷售同樣的物品,即使是在與世隔絕超過一世紀,已被世人遺忘的水下城市。對了,說到旅行,你也可以騎著一隻黃色的鴕鳥,在二十秒內跨越整個大陸。

請記住,你有著世上最巨大的劍,以及最誇張的髮型。當你技能足夠時,你可以控制世界上所有形式的主要運輸方法和工具。如果你是坐在一艘古代飛艇之中,當你碰到一艘比你的更大,看起來更酷的飛艇,不用害怕!那艘飛艇最終會在一個不必要的超華麗場面中被摧毀,或者你會成為那艘飛船的船長。

充滿人狼的黑色森林,擠滿骨頭人的廢棄礦山,有著大量雪人的雪山,遍地突變蜘蛛的寬沙漠……當你想要一行浪漫之旅時,天空就是你的極限!家庭之旅?那你就去一個充滿歡樂的遊戲和現代的建築物的城市吧!整個世界中總有一個這樣的城市。還有,留意這些金幣!

[編輯] 面對每日的挑戰

不用擔心你那套永遠不會轉變的衣服。在你餘下的生命中,你只會睡覺,吃東西,殺了一些怪獸,死了,復活,以同樣的衣服去約會。對了!你也許可以把你那條大手帕換成一頂十分時尚的帽子。但為什麼不讓別人看到你酷酷的綠色尖頭髮?

當以你的那把比你大三倍的劍攻擊一個巨大的跳舞蘑菇,過程中並沒有一方流血。那蘑菇只會消失,並出現一個數字。「276!拿去吧,混蛋!」。對了,如果你那脾氣壞的女朋友踢你的腿,你損失12點生命,以及有幾粒星星在頭頂飛出來。如果你被掃帚擊中,68點生命。快點逃離吧!

在整個冒險中,你要應付各種各樣的怪物。打倒牠們會令你更強。牠們遍佈整個世界。你不用擔心,請放心殺死牠們吧!他們永遠不會絕種的。不知為甚麼,所有怪獸,包括那些像爛泥的小怪物,都喜歡收集金錢和物品,所以你殺了牠們都會有「獎勵」。沒有人會因為你殺了那些怪物而感到遺憾。對了!嘗試找出一隻有著胡蘿蔔鼻子的狗。牠們會把你帶到有著神奇的魔法石的地方。

[編輯] 組隊

古古怪怪的隊友是很必要的。野生獸人,狂戰士,有著嬉皮士髮型的女孩,歡樂的肥胖傢伙和不知屬於甚麼生物的矮人。RuneScape的人物雖然也很古怪,但是不可以有。對了,還有懂得治癒符咒的可人兒。她是很可愛,是吧?當你有時間時,和她結婚吧!還記得經常出現的跳舞蘑菇嗎?牠不是要殺死你,牠實際上是你的朋友。不要忘記那些必須的性別符號!在隊中會有一些「青梅竹馬」的朋友,經常以你作為榜樣。她的存在,讓每個人都可以看到你如何偉大。記著,只有一個真正偉大的傢伙會才會有著這一班跟班。懂得治癒符咒的可人兒,或是一個青梅竹馬的性感女朋友,你會選擇哪一個作為你的最後女朋友(或是兩個都要)?這是一個艱難的決定,每一名年輕男子總有一天要面對。

為了節省空間,當進入一個城市,你的朋友會融入你的身體內。不用擔心,他們會在你陷入戰鬥時自動分離。如果你走過一張地圖,跌落懸崖,或吸進一個異次元旋渦,你的朋友永遠在你的身邊。如果其中一人死亡,你沒有必要把他的身體埋藏,你隨時可以讓他復活,不論你身在何處。但是,如果他們阻止你去做事的時候,殺死他們吧!反正他們只會呆呆的站在那裡。他們會自動消失,同時你喜歡的話也可以讓他們復活。他們不會抱怨。朋友真好!

如果你的世界容許的話,攻擊你的同伴以得到經驗值。他們會十分感謝你的。

你可以試試問你的朋友借他們的裝備來穿。可是你穿不下,對吧?你的同伴可能會震懾於這個驚人的發現,因為他們從來沒有考慮過穿上不是度身定做的東西。最初你可能會有點沮喪。但是不需要煩惱衣着外表,能夠大大減少你會浪費的時間,不是嗎?

你也可以請求你那個古怪法師為你點菸。從地上噴出的融岩裏冒出一條火龍比一根火柴總是更吸引女孩的眼球。

說起女孩,那並不是簡單的事。千萬不要考慮等級比你高的。你這個Lv23的渣渣去找個Lv78的搭訕?瞧瞧自己有多少斤兩吧。當你還只能砍一刀的時候,人家已經能夠連續出三次百萬級上鉤猛砍(Mega Slash Uppercut)呢,可能還有更多。「再砍翻多些跳舞蘑菇再來找我吧,好嗎?」

[編輯] 最終命運

你的頭髮是綠色的,你媽媽是藍色的。不過,你父親的頭髮卻是紅色的。你知道有一些事出了點問題。以遺傳學來說,要生下綠色頭髮的你,你母親一定要和一個黃色頭髮的傢伙交配。請你冷靜一點,我敢打賭,敵人有黃色頭髮。是啊,就是這麼簡單。最後,一定會有敵人對你說類似「我是你的父親」的東西。沒錯,歷史是會重覆的。

不用擔心會死亡。只要你身邊還有朋友能隨時向你的臉潑藥水,那就沒有問題。當你有需要時他們就會這樣做,不論是中毒、詛咒、盲目、沉默、石化、甚至是SARS禽流感。這是因為他們喜歡你,也期望你會這樣對待他們。不用怕向他們潑藥水會令他們的臉上一片神祕液體,它只會變成在頭上迴繞的一片光。還有,遇上小妖精的話,記得把他/她們裝進瓶子裏。他/她們會在你力盡時幫你復活的。而且他/她們也不會抱怨什麼。

當你到達Lv99,並殺死了居住在封印大陸內,最高和最黑暗的高山,或在世界最深處(任何全能的萬惡魔王不會死在海平面上。有時他們會製造他們自己獨有的黑暗空間,避免和世界接觸),殺死了最後的魔王/魔獸/魔龍/惡棍/老闆/爸爸,那你就可以退休了。接下來,放鬆心情,並在世界好好散步,享受一下這個世界,空閒時還可以向可愛的女孩說「我愛你」。

直到你遇上最糟糕的事:續集。


個人工具
查看和設置專屬區

變換
動作
導航
站務
工具箱
其他語言