偽基文庫:如何一石二鳥

出自偽基百科
跳轉到: 導覽, 搜尋

別慌,你不是孤身作戰的……你是孤身作戰的,但對此我又可以做些甚麼呢?不過可以肯定,我們都在時間軸的某點遇上這個問題--「怎樣用更少石頭殺死更多的鳥?」,這是出於人性和自然的一道問題。你不需要為這個疑問感到羞愧,只要你把它埋在心底不告訴別人。

目錄

[編輯] 好處

給我一塊石頭
牠們就變成歷史

用一塊石頭殺死兩隻鳥(下稱一石二鳥)的好處,主要是,你可以省卻很多石頭。所以一石二鳥的最佳實行地方,相信是那些充積雀鳥但又石頭嚴重不足的城市。而根據此說法而言,那些只有冰鮮雞但又滿地免費石頭的石屎森林就不太適合一石二鳥了。

注意:切記,殺死仿聲鳥是一種罪孽,即使你同時看到兩隻、而且只用一塊石頭。

[編輯] 方法

隨隨便便找一塊石頭,再隨隨便便向天空擲去,能打中目標的或然率絕對是零。我跟你說,單單是石頭的尺寸跟飛鳥腰圍大小就已經讓古希臘的哲學家忙了半個世紀。(後來他們證明是不可解的)因此,在行動前你最好看一下以下建議。

[編輯] 1.誘使獵物排成一線然後一炮打過去法

要誘使獵物排成一線並不難,你只需要一條很長很長的管,以及一點食物。把食物塞進管子,然後等兩隻以上的獵物走進你的圈套,然後再用你先調教好的大炮「轟」一聲把石頭轟進去。不要說一石二鳥,就一石三鳥也絕對沒問題。……我知我知,我可以在利誘裡下毒,也可以封實管子兩邊,但……但現在的題目是「一石二鳥」嘛!

[編輯] 2.寵物店突擊法

要跟動物打交道,最好就由寵物店開始,例如買一隻倉鼠,然後連鼠帶籠地放生。要一石二鳥,你可以找一塊大石把裝有兩隻金絲雀的鳥籠壓碎,或是會著石子猛敲牠們的頭顱。不過記住,寵物店的店員不好惹,特別是那個生偭靠可愛小動物滋潤的七尺大漢。相信我。

[編輯] 3.拋出去拾起再拋出去方法

這是最棒的一種方法,你可以將拋出去的石頭拾回來,然後然後你就再次得到一顆石頭,然後然後你又可以再拋出去,然後然後你又可以去找回那石頭,然後然後……從計算可以知道,這種方法可以將一石二鳥的成功機會率大大提高到100%。只要你把石頭保存得夠好。

[編輯] 4.擲鳥法

越大的石頭越易拋中獵物,但同時,越大的石頭越重。有甚麼方法可以得到前者的優點而避開後者的缺點?懶惰的人恐怕或多或少都會想到這個方法。首先地上放幾塊麵包,然後在旁邊扮石像(你喜歡的話可以化個妝,效果更佳)。當有雀鳥飛過來企圖偷吃麵包,你就捉起牠把牠的頭砸到最近的石頭。

這種做法的好處是,石頭不會走,每次行動你也不怕找不到工具,而你要盡量避開愛護動物協會之類的人避免荷包損失慘重,若不幸遇到,你也可以辯稱獵物是自己撞到石頭、一切純粹意外。

[編輯] 推薦石種

  • 花崗石
堅硬而厚實,一粒雞蛋大小的花崗石就足以同時殺死兩隻小鳥。
  • 大理石
其質地易於雕刻,故可在行動前精確地設計你的石頭。
  • 浮石
適合攻擊海鳥,攻擊後會自動在大海中標示位置。
準備方面有點困難,但勝在隨身性高。

[編輯] 新手指引

如果您認為做到一石二鳥是困難的話,就請試試比較容易的二石三鳥吧。(不過,數學家們會留意到二石三鳥其實必須牽涉到一石二鳥,因此難度仍然沒有減少。)

[編輯] 歷險開始

你已經選好自己的石頭吧?很好!這個旅程困難重重,但當一顆石頭殺死兩隻雀鳥的時候,那股感覺絕對值回票價。去吧!年青人!我會在後面心靈上支持你。

個人工具
查看和設置專屬區

變換
動作
導航
站務
工具箱
其他語言