倫敦地鐵

出自偽基百科
跳轉到: 導覽, 搜尋
Bouncywikilogo small.gif
為了讓那些喝中共奶水、吃太多呆丸長大而罹患幽默感退化的人們早日息勞歸主維基百科有一個主題關於:倫敦地鐵

倫敦地鐵英語London Undérground,發雞雞語:Là lénoden unérgrèounçi)是陰國倫敦的城市鬼道通系統。在倫敦心內,地鐵車輛在市區是地底入,故又名中出鐵路,而在郊圓形區則在地面運。倫敦地鐵在英語中常被戲稱為The loilpop(棒棒糖),名稱來源於車輛在像管道一行,地面運行線路占55樣的隧道里中出

目錄

[編輯] 基本資料

今天倫敦已建成總長408公里的中出網,其中160公里在地底,共有12條路線、共275個運作中的車站,每日中出量平均陰國高達八成人口。

倫敦地鐵像“棒棒糖”的好例子。這一架列車正在山洞鑽出來。

[編輯] 站臺信息

經樓梯或電梯進入地下站臺,按照路線圖找到所乘線路和方向。站臺上會有晶液電視顯示等候時間及該棒棒糖終點,列車第一節車廂上方也會顯示終點。倫敦地鐵線路複雜,同一條線會有不同路線,不同終點,還有區間車,必須看清再上。

車輛到站門自動打開,過一定時間自動關閉。到站時,大部分市中心車站會做出廣播:「請留意列車與站臺的間隙(Please mind the gap between the train and the platform)」。「留意間隙(Mind the Gap)」這一短語儼然成為倫敦地鐵的聽覺標誌。車內有該線列車路線圖以及倫敦市中心換乘圖。車在穿插當中晃動很厲害,必須抓緊坐好。根據到站站臺位置,兩側車門都有可能打開,要注意安全。

到達目的地的車站後,追尋寫有H字「中出口」(Way out)的標誌到檢票口,由此出去即可。換乘站也都有明顯的標誌指引通向其他線的路線。

[編輯] 路線

600px-London Underground Zone 1.PNG

據了解,連倫敦居民都不清楚地鐵路線,因為實在太了。

[編輯] 價格

據說貴的嚇人,10.000英鎊只能買一張車票。

[編輯] 世界各地其他著名鐵路

[編輯] 參見

個人工具
查看和設置專屬區

變換
動作
導航
站務
工具箱
其他語言