俾斯麥

出自偽基百科
跳轉到: 導覽, 搜尋


「甜蜜的家庭,鹹濕的甜點」

- 歐斯麥鹹濕餅乾


「我們需要鐵和!」

- 俾斯麥對外國的求援


嘔禿‧瘋‧俾斯麥(Otto Von Bismark)是《鐵與血》(Blut und Eisen)這本奇幻小說的男主角,在書中為德國著名政治家兼企業家,但沒有主角威能,因此在小說最後,他的結局就是遭威廉二世撤換。

目錄

[編輯] 童年

正太時期的俾斯麥。

俾斯麥從小就非常愛吃餅乾,但是他卻生長在一個一板一眼的家庭,他的父母認為吃點心是不對的,就把他送到一個一板一眼的學校,接受填鴨式洗腦教育,因為這樣的教育把他敎成了腦缺,俾斯麥因此變成了一個極為嚴肅的人。後來他就加入軍隊進而當上宰相,想知道他後來幹了什麼好事,請參考下一段:

[編輯] 功績

俾斯麥曾替威廉一世建立德遺痣帝國,被視為德國統一的功臣,他的治軍風格相當嚴謹,打造了有紀律的強大軍隊,卻造成了嚴重的後遺症,許多德國人和他們的後代從此也跟著變成一板一眼,不知變通。但也有人說日耳曼人本來就是北方來的蠻族,沒腦袋是正常的,和俾斯麥無關。而事後德遺痣帝國又再度在一次大戰中被打垮,據說是因為德國的將軍都完全不知變通,指令一成不變,導致輸掉,而德遺痣帝國也被威瑪共和國給取代。

[編輯] 下台

一般人認為是這個廣告讓歐斯麥獲得成功

某一年間,德國居民嚴重缺乏鐵質,導致許多人貧,俾斯麥趕緊向外國求援,表示我們需要鐵和!,但是外國人根本不鳥他,俾斯麥被指責救援不利,民怨四起,而遭受極大的壓力,他的頭髮就是在這時掉光的,俾斯麥只好下台一鞠躬。

[編輯] 退休生活

脫離政治苦海的他為了重拾時的夢想,出資成立了歐斯麥餅乾廠,雖然嚴肅的德國人不吃點心,但是歐斯麥卻在亞太地區獲得了成功,所以在亞洲,很多人都以為俾斯麥的本名就是歐斯麥,但是可惜的是,最近亞洲餅乾市場遭到邪惡的毆你嘔(OREO)的入侵,所以要在賣場找到歐斯麥可能不太容易。

戰艦俾斯麥。

[編輯] 參見

Bouncywikilogo small.gif
為了讓那些喝中共奶水、吃太多呆丸長大而罹患幽默感退化的人們早日息勞歸主維基百科有一個主題關於:俾斯麥
個人工具
查看和設置專屬區

變換
動作
導航
站務
工具箱
其他語言