俄羅斯方塊

出自偽基百科
跳轉到: 導覽, 搜尋
Bouncywikilogo small.gif
為了讓那些喝中共奶水、吃太多呆丸長大而罹患幽默感退化的人們早日息勞歸主維基百科有一個主題關於:俄羅斯方塊
Bouncywikilogo.gif
為了照顧那些無聊到玩俄羅斯方塊、把伏特加當水喝的戰鬥民族們,俄羅斯維基百科有一個主題關於:俄羅斯方塊
UNGAME LOGO.png

悶了嗎?
我們有個不錯的偽基遊戲:
動漫遊戲:俄羅斯方塊--觀點與角度

電影《俄羅斯方塊》宣傳海報
賓拉登毀滅雙子星大樓的方式

任天星球有0.01%的不明區域,其實為一高度凹陷的扁長方柱形空間,於任天神教中被稱為「聖域」。而空間上空30000米的地方,有著成千上萬稱為俄羅斯方塊(學名:TETRIS﹚的不明無機生命體,為任天星球最不可思義的生物。

自古以來任天星球的居民就被俄羅斯方塊的魅力吸引,創造出以俄羅斯方塊為名的遊戲,至今仍然流傳著。

另外,地球中的超級大國俄羅斯,據聞更是由任天星球的居民胡亂堆砌而重建成功的。

[編輯] 生態

俄羅斯方塊基本沒有甚麼智商可言,只會依從本能排隊向方柱形空間逐一掉落,期間會發著類似地球國家俄羅斯民族音樂的聲響,並且自行改變形狀以填滿空間,當一層空間完全填滿後,每塊俄羅斯方塊佔用該行的身體部分便會分解,其分子會回到空中,作為形成新方塊的物料,形成一個循環不息的生命週期。

[編輯] 品系

俄羅斯方塊以形態分類大致分為五個物種,除田形外都可以左右旋轉(事實上田形亦能旋轉,只是旋轉後仍是田形而不察而已。),L字形和蛇形更有左旋和右旋兩個亞種。

  • 田形:
■■       囧囧
■■       囧囧
  • 直條形:
■■■■    囧囧囧囧
  • T字形:
■■■     囧囧囧
 ■      囧
  • L字形:
■       囧
■       囧
■■      囧囧
  • 蛇形:
■     囧
■■   囧囧 
 ■    囧

[編輯] 衍生文化

小部分任天星球居民相信,若終有一天俄羅斯方塊填滿了「聖域」,任天星球就會毀滅,就如遊戲中的俄羅斯方塊一樣,空間(聖域﹚填滿了,遊戲(世界)就會結束。

另外,有小說家曾寫過有關俄羅斯方塊的科幻小說,描寫俄羅斯方塊因不明原因於「聖域」以外的地方落下造成破壞,轟動一時。最近更被改篇成電影,獲得龐大的票房收益。

個人工具
查看和設置專屬區

變換
動作
導航
站務
工具箱
其他語言