你有兩頭牛/科學

出自偽基百科
跳轉到: 導覽, 搜尋

本文為你有兩頭牛系列的一部份。


你有兩頭牛/科學的內容正被翻譯中,目前進度達到29%

請熟悉本文使用語言者可以協助翻譯及惡搞


文章問題
你有兩頭牛。牛A在早上6点出发、時速8千米。牛阝(牛B?!)早上四点像牛A所在地出发、時速3千米。两牛相距100公里,他们什么时候碰面?
文章問題 #2
8頭の牛が10日間で4リットルの牛乳を産出するとして、君の2頭の牛が15日間で産出する牛乳の量を答えよ。
小學1年級學生的計算問題
請寫出 1+1 頭牛的答案。
國中考試出的計算題
請回答以下問題
A現在有x頭牛。A原本養了4頭牛、不過將2頭送給了B。那麼、請求出x是多少。
高中考試出的計算題
你有兩頭牛、三隻貓、四條狗、五隻羊、六個人。大家分圍成二圈,每圈生物種類數不限,牛和狗不得相鄰,有幾種排列方式?
大學入學考試時的計算題
拋物線y=2cow^2+1,直線y=cow が交わる2点をA,B(A<B)とし、さらに放物線上に三角形ABCが最大になるように(A<C<B)Cを取る。この時、次の問題に答えなさい。
  1. 牛の学名を答えなさい。
  2. 求出牛體重的平均值。
不擅長算術的人
呃,好像有很多頭吧。
密碼學
你有兩頭牛。其中一方是Alice,另一方是Bob。いまアリスがボブに自分からしぼった牛乳を送ろうとしている。しかし別の一頭の牛であるCharlieが途中で異物を牛乳に混入させてしまう。ボブが牛乳を受け取ったとき、自分の知っているアリスと臭いが違ったため異物の混入に気付くことができた。
しかし、ボブはこうした(いくらか複雑になった)牛乳の取引方法が理解できず、始めて三日目ですでに前の方法に戻すよう君に懇願している。
短期記憶
你…能再說多一次問題…嗎?
量子力學
你有兩頭牛,把你的薛丁格的貓吃掉了。
試說明以牛的層次上說明牛真實的本質。
量子力學 #2
當你還未觀察牠們時,你有無限多頭牛。當你觀察牠們時,你有兩頭牛。
海森保測不準原理
你確定自己一定有兩頭牛,但你不確定牠們在哪裡;當你確定牠們在哪裡時,又不能確定牠們的動量;確定了牠們的動量,卻又確定不了牠們的數量。
反物質
你有兩頭牛,一頭牛由正物質組成,另一頭則由反物質組成。當牠們相撞時,你會失去兩頭牛,但會得到一大堆能量。
薛丁格的牛
你有兩頭裝在大金屬箱裡的牛。他們是死的,也是活的。
相對論
你有兩頭牛。
其中一頭以很快的速度逃走,不斷加速直到超越光速。
礙因屍毯宰了另一頭,然後又殺了屎帝芬.禍鯨後自殺。
相對論 #2
你有兩頭牛。
一頭跑得比光還快,造成時間倒流。這樣你就有三頭牛了。不,一頭嗎?
或許每個平行宇宙一頭?大概是這樣吧。
相對論 #3
當你被兩頭牛中出時,一分鐘就像是一百年。
當你兩頭牛在你面前中出美女時,一百年就像是一分鐘。
時間悖論
你有兩頭牛。
某人回到過去,阻止母牛懷孕。
你沒有牛。
因為牛沒有生下來,某人就不會為了阻止母牛懷孕而回到過去。
你有兩頭牛。
某人回到過去...(下略)
時間悖論 #2
某個長得很像你的人送你公母各一頭小牛。3年後兩頭牛成長並交配,生下公母各一頭小牛。你回到過去,把兩頭牛送給3年前的你。
萬有引力
你在披薩斜塔上同時丟下兩條牛。重的牛和輕的牛同時落地並成為肉塊。
杉的生理風回答論
你有兩頭牛
えっ、ウソ!今度見せて。
(通常の人は全く信じない。特に嫌われ者は)
學名
你擁有兩隻稱為「Bos taurus」的生物。
生物學
你有一隻公牛 (XY) 和一隻母牛 (XX)。
達爾文主義
你有兩頭牛。體積比較大的牛獲得了較多的生活空間來更快獲取食物,也壓迫了較瘦小的牛的生存空間。
今西進化説
你有兩頭牛。有一天突然這兩頭牛長出了翅膀。
天文學
你有兩頭牛。因為每種牛的體型差別,牠們已被重新命名為「小牛」或是「矮小牛」。雖然牠們身型差不多,但因為其中一隻比較小,因此那一隻不會被認為是一隻牛。牠會被視為「矮小牛的天然衛星」。
分析心理學
牛は君の集団的無意識の元型であり、それは体の亜原子粒子に直接的な影響を及ぼすかもしれない。事実、君は牛だし。
統計學
根據收集到的有效數據的分析結果,你很有可能有兩頭牛。誤差4%,信賴水平96%。
偽科學
君が持っている二頭の牛は角の先からマイナスイオンを放出し、鳴き声はモーツァルトだ。
押尾學
我上輩子應該是兩頭牛吧。
懷疑主義者
君が牛を二頭持っているというのは捏造だ。君が見せてくれた牛舎の映像は手の込んだSFXで、君が飲ませてくれた牛乳は近所のスーパーで買ってきたものに違いない。
數理邏輯與集合論 #1
公理一: 為一集合
公理二: 你的財產為集合 ∧ 你的財產 ∈ 你
定義:你有兩頭牛 ≡ 有兩個牛內的元素屬於你的財產
數理邏輯與集合論 #2
命題:「你有兩頭牛」為真,若且唯若「 ∃ 牛1 ∧ 牛2 ∈ 牛,使得牛1 ∧ 牛2 ∈ 你的財產」為真
費馬最後定理
將一頭牛分成兩頭牛之和,或一堆牛分成兩堆牛之和,或者一般地將一個多於二頭的牛群分成兩個牛群之和,這是不可能的。關於此,我確信已發現了一種美妙的證法 ,可惜這裡空白的地方太小,寫不下。
二進位
你有10頭牛
科學時間數字
你有2*100頭牛。
太空船(失事前)
Okay, Houston, we've had two cows here!
生成語法
S->NP^VP
NP->{ProN, (D)^N}
VP->V^(NP)^(PP)
ProN->{我, 你, 他}
D->{一頭, 兩頭, 三頭}
V->{有, 吃}
N->{牛, 羊}
你有兩頭牛
生成語法 #2
[S[NP你][VP[V有][NP[D兩頭][N牛]]]]
生成語法 #3

You Have Two Cows.JPG

語言學
You have two cow-s
2.Sg.SBJ have.PRES NUM cow.OBJ-pl.
你有兩頭牛
線性規劃
某牧場打算採購甲乙丙三種飼料,供本週使用。
據調查,甲飼料1公斤300元,能提昇一頭牛的泌乳量2公升;乙飼料1公斤500元,提昇3公升;丙1公斤150元,提昇1公升。
一週飼料預算最多為3000元,一週飼料最多不能食用10公斤,
甲飼料週最多只能吃8公斤,乙為5公斤,丙為9公斤。
在何種飼料配置下,能使兩頭牛的泌乳提昇量最大?試用表格形式(tabular form)解之。
Twocows.jpg
「聽說你有兩頭牛?」

1. 政治體制
2. 世界的牛
3. 電腦
4. 網路
5. TRPG
6. 電玩
7. 爛畫

8. 電視節目
9. 文學
10. 笑話
11. 音樂
12. 電影
13. 感情表現
14. 多國語言

15. 宗教與哲學
16. 表現方式
17. 科學
18. 企業
19. 藝人
20.

個人工具
查看和設置專屬區

變換
動作
導航
站務
工具箱
其他語言