余添

出自 偽基百科
前往: 導覽搜尋

真立院無雙.png

「三重一棵〜〜榕樹下〜〜〜」

- 余添對三重鄉民高歌一曲

「把拔!快來救我!」

- 小孬孬余祥犬對把余添把拔的求救

「老大!咱們再狠狠的幹他幾票吧!」

- 楊双五對余添的碎碎念

「敢惹火余添老大的,偶就要他斷手斷腳!」

- 王黑鬆對余添的碎碎念

余添(又可寫作"魚兲","兲"音同"添")中華冥國的新科黑道利萎,曾經是勉強知名的檯灣明星據說余添本名叫『余輕元』,而余添只是在演藝圈與黑道圈的代名。余添靠著一首洗腦魔音「三重榕樹下」到處招搖撞,從鄉民躍升利萎,其經歷堪稱檯灣奇蹟。

現時余添因為黑道光芒照亮整個三重市,因此成為新一代三重市地下市長。

生平[編輯]

生長在檯灣新竹,自稱是最愛檯灣苯土鄉民。年少時性格海派、交遊廣闊、愛逞兇鬥狠,謠傳期間結識了不少黑幫弟兄成為日後進軍征服黑道圈的基本力量。除了混黑幫一流之外,在學校功課方面竟也是頂尖,能力之高讓人驚訝。但不幸的,余添混黑幫的事蹟不久即被校方察覺,給了他三大過退學,對此不爽的余添從此改轉戰歌壇。

在闖蕩歌壇期間,余添唱紅了他的終生成名曲「三重榕樹下」,也奠定了他在歌壇的地位。且他樂善好施,樂於幫助其他藝人解決問題。但是根據一位不敢具名的鄉民表示,其實余添的歌聲只能用魔音傳腦來形容,能夠唱片大賣全都靠黑道在背後強迫推銷導致。而幫忙藝人解決問題也是因為收取別人的保護費,才用黑槍幫人辦事。謠傳檯灣歌壇黑影幢幢,有許多黑歷史,傳說那個黑歷史的主導者就是余添本人。

當歌壇被他用黑槍制服後,於2008年1月13日投入利萎選戰。余添利用龐大的黑道勢力恐嚇膽小怕事的國冥黨候選人朱駿小之後,再用大量銀彈攻勢收買三重無知鄉民,最後成功當選。現在他接受冥燼黨的委託,帶著黑道弟兄與寶貝兒子余祥犬正式進軍國會,打算以武力鎮壓國會大怪獸國冥黨,甚至不惜血洗立法院

能力[編輯]

相傳余添從小就擁有優異的運動體能,在棒球、田徑、鐵餅、鉛球等都留下耀眼的成績。當然事後證明他是有眼光的,因為這些都是成為傑出黑道的必備訓練。例如田徑可訓練跑給條子追的能力,棒球 、鐵餅等可訓練余添隨手使用週邊等凶器痛打條子。

在當選利萎後受到冥燼黨高人指點學會嘴砲等絕活,特別是「一切的一切都是馬陰九的錯,難道他不用負責嗎?」這大絕招學的淋漓盡致。除了本身能力優越之後再加上黑道輔佐,現在更新增嘴砲功力,已讓余添成為立法院最耀眼的明星。

親屬與部下[編輯]

親人[編輯]

  • 李啞評:余添老婆,早期似乎也是檯灣明星,不過現在除了當老花瓶陪襯之外毫無用處。
  • 余怨棋:余添女兒,現在表面上自稱為檯灣明星,不過不思進取,暗地經營餐廳收保護費。
  • 余曉評:余添女兒,自稱是麻將賭后。耍老千功力一流,據說還是余添本人親自傳授,現在表面上自稱為檯灣明星但暗地經營地下賭場。
  • 余祥犬:余添的寶貝乖兒子,魚翔拳掌門人,標準現代草莓族。外強中乾,除了打輸哭著回去找余添拔拔之外什麼都不會。現在在余添的庇祐下前進立法院觀摩真立院無雙,以便以後繼承老爸的黑道事業。
  • 余幅腥:余添老弟,和余添一樣幹黑道事業,在支那從事販毒事業。可惜由於沒賄賂大陸條子,因此慘被逮捕槍決。
  • 余隆:同樣也是余添老弟,同樣也是幹黑道事業。余隆事蹟不明,目前只知道在某KTV面前和人玩槍戰,不幸被對方幹掉當肥料
  • 余蒂:同樣也是余添老弟,只唱歌,不幹黑道事業,其他事蹟不明。

部下[編輯]

  • 楊双五:曾是檯灣的十大槍擊要犯,後被余添庇祐成為其手下。擁有龐大的黑道組織,後來成為余添的主要力量。現在他在余添的安排下,控制了台南國的演藝圈,代替余添收取保護費。
  • 王黑鬆慧慈碰友王嗜鹹的老哥,余添的左右手,兼職貼身保鏢與暗殺工作。謠傳他也是余祥犬的黑道師父。在余添競選利萎時,他操刀恐嚇國冥黨候選人朱駿小,令朱駿小不敢與余添爭鋒,最後順利讓余添當選。

演唱事績[編輯]

事實上除了「三重榕樹下」之外,根本沒有人知道余添還有哪首歌能夠聽的。

其他[編輯]

余添一身事蹟驚人,根據中華冥國史規則應可著書立傳。但無奈黑道世家入傳有辱檯灣的國格,因此余添高達八成無法列傳。

參見[編輯]

Bouncywikilogo small.gif
為了讓那些喝中共奶水、吃太多呆丸長大而罹患幽默感退化的人們早日息勞歸主維基百科有一個主題關於:余天