任天星球

出自偽基百科
跳轉到: 導覽, 搜尋
任天星球獨有產物 - 迷你殺人可愛盒
Bouncywikilogo small.gif
為了讓那些喝中共奶水、吃太多呆丸長大而罹患幽默感退化的人們早日息勞歸主維基百科有一個主題關於:任天堂

任天星球,位於M78星雲,永野大神星團及超人力霸王共同擁有之勢力範圍其中一個星球,形狀與其星球獨有產物迷你殺人可愛盒相同。

目錄

[編輯] 概論特徵

地表約35%為陸地,64.99%為海洋,其餘0.01%為不明區域。有大氣層,成分與約100年前的地球大氣層成分相近。任天星球的六個面均有同等的重力,並且與地球相近,不過平面與平面的交匯處的重力會比平面大3.1415926535897932384626433832795%。

任天星球有一天然衛星,形狀與迷你殺人可愛盒的控制裝置相同,星球上的一切生物都稱其為Joystick任天星球Joystick之間有一條奇怪的宇宙塵帶,就像連接迷你殺人可愛盒與其控制裝置的電線一樣。

[編輯] 人口

任天星球的人口目前仍在爭議中,主要爭議的論題為「寶貝共和國中人類以外的神奇寶貝、烏龜國的烏龜,還有森林猿猴國的猩猩和猴子等稱為『國民』的生物到底應否算在『人』口上」。

其他星球的學者估計這個論題還要討論6千500萬年才有結論。唯獨蓋特機器人的開發者,瘋狂科學家早乙女博士認為這個論題十分腦殘,他表示只要將「人口」改為「國民總值」就能解決問題。可是,根本沒人理會他。

[編輯] 國家一覽

  • 寶貝共和國-第一任國皇為田尻智,現任國皇為田尻智與皮丘子的私生女,名為田尻皮美子,本國以出產任何種族,性別皆可用之寶貝袋以聞名全宇宙,後來寶貝袋專家大木棒博士成立寶貝袋競技聯盟,坊間有一說,去到寶貝國,不看寶貝競技,就不算去過寶貝國。可想而知,寶貝競技令寶貝國的旅遊只增不跌。
  • 烏龜國-興蘑菇國鄰接,自稱烏龜帝國的軍伐國家,統治者為前任天星球十大強者之首庫巴。立國以來一直為擴充版圖而不斷對外侵攻。目前以鄰近的蘑菇國作為攻擊目標,可以往往被史上最強水管工兄弟打個半死而失敗,統治者庫巴亦因而失去十大強者之首的寶座。
  • 星之國-執政王為一頭連國民們也不想聽他名宇的企鵝一頭,但國民們公認的國王為年齡只有三歲的卡比子,但因國法關係,卡比子只能於成年時才能就任新一任國王,因此執政王經常私用挪用國庫資金,向Keroro軍購入大量宇宙生物企圖將卡比子調教,國民們有見及此,便派出敢死隊對藍星尋找下任女王數碼子拯救本國,但數碼子基於其懶散和不想惹麻煩的性格教了卡比子一招成名技後,便返回地球秋葉原
  • 森林猿猴國-同樣興蘑菇國鄰接,是一個只有高智慧猿猴居住,與世無爭的原始國家,國家元首稱為猩猩王。本來國家中除了落後的村落外就只有巨大的香蕉樹,後來隨著與蘑菇國烏龜國交流的增加,終於興建了第一幢兩層以上的建築物,並開發出猿猴力飛機作代步工具。國民以出口香蕉和木桶為生。
  • 聖火徽章國-傳說由加賀大神所建立,在寶具聖火徽章的加護下,一個只允許劍與魔法橫行(幹其他職業只是死路一條),經常地改朝換代的國度。自加賀大神離去,改朝換代的情況仍然發生,不過其他職業開始抬頭,國勢也開始走向一個新局面。曾經派過兩個強人參加大亂鬥,不過就好像只有一次而已。

[編輯] 其他地區

  • 世界之窗競技場-由任天星球上所有國家集資興建,具有世界各地特殊景色和地形的綜合競技場,是任天星球各國的共有財產,每屆任天星球強者亂鬥大會均在此進行,目前第三屆正在籌備中,據傳大會主辦單位於過億任天星幣邀請到地球最強老人特工以特別嘉賓參加是次大會。
  • 固態彩虹-位於衛星軌道上的巨大彩虹,由蘑菇國保有,是蘑菇國格鬥賽車大會中唯一一條不在蘑菇國境內,而又每屆必定會使用的賽道。

[編輯] 文明

整體上任天星球的文明經已非常發達,全星統一使用無污染能源,行星甚至恆星之間的空間摺疊移動亦早已面世,但是由於大部分國家都積極維護各自獨有的文化,所以任天星球上仍然有大量相當於地球中世紀時期的城堡建築。唯獨森林猿猴國,此國的文明程度不是裝出來的低,而是切切實實的低,只是由於其國民擁有千錘百煉的肉體和無比的野性才不至於被大自然淘汰。

此外,魔法亦於任天星球存在。信仰方面,任天星球與現今認知的有人星球不同,只有一個稱為任天神教的宗教,以創世神山內房治郎為主神。但有傳聞指出寶貝共和國有意要創一個新教,以吉祥物編號493為主神的寶貝共和教,但卻遭到其他國打壓而尚未創教。

[編輯] 語言

由於任天星球各國經已成共識,所以星球上統一使用相同的語言和文法,以便溝通,稱為任天文任天文的兩套發音和文字分別與地球的日文和英文不謀而合。

除了任天文外,部分國家亦有各自的古代方言,如烏龜國的龜文、森林猿猴國的猩猩叫等。

[編輯] 經濟

任天星球以製造及出口電子遊戲玩伴到其他星球為主要經濟來源。

[編輯] 家庭小電腦

Bouncywikilogo small.gif
為了讓那些喝中共奶水、吃太多呆丸長大而罹患幽默感退化的人們早日息勞歸主維基百科有一個主題關於:Family_Computer
UNGAME LOGO.png

悶了嗎?
我們有個不錯的偽基遊戲:
動漫遊戲:掌機 飛行麵條神

任天星球開發的第一代家庭用遊戲玩伴(全宇宙而言屬第世三代,以下如此類推),雖然稱為電腦,但主要功能還是用作玩遊戲,機身以蘑菇國國徽的紅白兩色為主,傳奇人物馬力歐的事蹟大部分製成遊戲在此機種發售,在發售當時是遊戲玩伴業界主神般的存在。

[編輯] 超級家庭小電腦

Nintedo 2.jpg
Bouncywikilogo small.gif
為了讓那些喝中共奶水、吃太多呆丸長大而罹患幽默感退化的人們早日息勞歸主維基百科有一個主題關於:超級任天堂

第二代家庭用遊戲玩伴,控制裝置由四個按鈕暴增至八個,考驗控制者的協調能力,同時亦首創可用槍砲類武器直接對顯示裝置射擊以達至控制遊戲的效果,當時的地位仍然是絕對無敵的存在。

[編輯] 任天64式遊戲玩伴

Bouncywikilogo small.gif
為了讓那些喝中共奶水、吃太多呆丸長大而罹患幽默感退化的人們早日息勞歸主維基百科有一個主題關於:任天堂64

第三代家庭用遊戲玩伴,標榜能夠完全以三維多邊形表現畫面的新機體,控制裝置按鈕數量繼續上升至10個,方向控制元件也由一個變成兩個,令控制者血壓繼續上升。由於遊戲開發速度達龜速,導致此機種被新加入遊戲玩伴開發行列的$ONY開發的PS打個落花流水,自此任天星球家庭用遊戲玩伴的發展開始走下坡,任天星球$ONY的宿敵關係亦因而發展起來。

[編輯] 迷你殺人可愛盒

Bouncywikilogo small.gif
為了讓那些喝中共奶水、吃太多呆丸長大而罹患幽默感退化的人們早日息勞歸主維基百科有一個主題關於:GameCube

第四代家庭用遊戲玩伴,以任天星球本身為藍本製作外型,不過始終敵不過$ONY開發的PS2。在$ONY成功開發出新型地雷型遊戲玩伴PS3的現在,任天星球亦已經進行「Wii作戰計劃」抗衡之。

[編輯] 雜碎電視螢幕的我們

Bouncywikilogo small.gif
為了讓那些喝中共奶水、吃太多呆丸長大而罹患幽默感退化的人們早日息勞歸主維基百科有一個主題關於:Wii

任天星球目前最大膽、最腦殘、最邪惡的遊戲玩伴--我們,也稱為Wii,只是真正的名稱其實是We,只是不要臉的任天星一直否認叫We。Wii主要是以白痴的白色的顏色作為外型,不管是手把或主機。Wii因為適用心電感應的方式來遊戲,常常有揮動手把、摔手把的這種腦殘遊戲,所以隨時都會有雜碎電視螢幕的情形,造成損失,但是卻有高達八成的人認為這種遊戲很好玩,還有3.1415926%的人認為這是比PS3還要好玩上3.1415926倍。

[編輯] 遊戲與看系列

Bouncywikilogo.gif
為了照顧那些喝太多腥巴剋劣質咖啡導致幽默感退化的人們,英語維基百科有一個主題關於:Game & Watch

第一代可擁式遊戲玩伴,有大量機種,但每機種只有一種遊戲,可算是最大的遺撼。然而,某些機種成為了任天雙屏的藍本,可說是非常重要的發明。

[編輯] 虛擬男系列

Bouncywikilogo.gif 為免以為我們在認真的說教,維基百科有一個主題關於:
Virtual Boy

十分邪惡、恐怖、過分無恥、沒品的遊戲機虛擬男,以激烈的紅色強光當作畫面,因為強光實在是很好很強大,造成三億人口被它「殺害」,而且還有吐的嘻哩嘩啦、哭得亂七八糟、雜碎手把、噁心、變腦殘得要命、連自己叫什麼名字也不知道、整天只會裝做海綿的症狀,最嚴重是不斷看著激烈的紅光,而讓眼睛爆開來,最後死亡

[編輯] 遊戲男系列

Bouncywikilogo small.gif
為了讓那些喝中共奶水、吃太多呆丸長大而罹患幽默感退化的人們早日息勞歸主維基百科有一個主題關於:Game_Boy

第二代可擁式遊戲玩伴,宇宙中最強最惡的產品之一,受到大量後起之秀(如笨呆的神奇天鵝)挑戰仍然屹立不倒,其無敵的佳績完全彌補家庭用遊戲玩伴的不足。先後進化成口袋型、發光型、彩屏型、提升(advance)型、提升改型、超迷你等多個型號。

[編輯] N抵死系列

第三代可擁式遊戲玩伴,中文名稱為N抵死,英文名稱為NDS,這個是紀念任天星球NDS製作者N抵‧丁丁,因為製作方向過於A、過於色情而遭人殺害,為了紀念他,而將名稱取為N抵死,現雖已受到$ONYPSP挑戰,但業績方面仍可算高枕無憂。但是有人指出任天星球正破天荒地和死敵$ONY全力研製全新機種PSDP/改良版NDPSPSL,合作原因傳說是因為兩家公司都腦殘了!

[編輯] 其他

除了電子遊戲玩伴外,任天星球亦有出口其他的貨品,其中首推蘑菇國的蘑菇出口業,每年出口蘑菇達2714049826117078235000兆公噸。現在各位偽基人所吃的蘑菇也有可能是來自蘑菇國的。

[編輯] 入侵者

由於任天星球的文明非常發達,大部分國家均保有強力的超兵器,因此絕大部分入侵者都不敢貿然入侵。即使是文明與任天星球相約的入侵者,亦因為任天星球所在宇域為全宇宙最喜歡多管閒事的超人力霸王的勢力範圍,所以亦只好望而卻步。因此任天星球的歷史上幾乎沒有任何入侵者。

可是,在最新一屆任天星球強者亂鬥大會期間,一群自稱來自亞空間,被稱為「亞空之使者」的入侵者趁著任天星球一眾強者即極備戰,避過超人力霸王的耳目,對任天星球進行侵略行為。在開幕典禮時,會場突然被亞空間侵占,破壞強者亂鬥大會的開幕典禮,惹火了一眾強者,強者直接闖入老巢把敵人抽過半死,亞空間也因此變成任天星球的領土。有證據顯示出其幕後黑手就是大硬,因亞空軍的頭目似乎是以藍屏死機所造出的生物,還懂得使用三紅攻擊,但強者們還是輕易地把它擊倒。但本想侵略別人最後卻反被對手侵略了,把他們說成史上運氣最背的入侵者也不為過。

[編輯] 參見

個人工具
查看和設置專屬區

變換
動作
導航
站務
工具箱
其他語言