亞塞拜然

出自偽基百科
跳轉到: 導覽, 搜尋


「什麼?有這個國家??」

- 大家對亞塞拜然的驚嘆


Jazərbaycan Respublikası
呷屎拜然共和國
Flag of Azerbaijan.gif
國旗
Azeriarms2.gif
國徽
國家格言:人人中出我,我中出人人
國歌:吃屎進行曲
自然地理
(實際管轄區)
250px
首都 巴庫
最大城市 巴庫
面積
  • 國土面積:86,600平方公里(世界第111(111~我被催眠了!)名)
  • 水域率:不知道%
海域 裏海是不是海?應該是吧?
時區 +X
人民生活
官方語言 甲賽拜然語
人口
  • 總人口:8,141,000(世界第89名)
  • 人口密度:90/km2(世界第81名)
民族 伊斯蘭家的甲賽拜然人和耶家的亞沒你亞人,另外還有外國人和龍人之類的外星居民
政治文化
政治體制
國家領導人:
  • 國家元首:總統:蓋飯爾·阿里勒扎·奥格雷·阿利耶夫
  • 政府首腦:總理:阿爾放屁·泰爾·奥格雷·拉西扎德
主要節日 潑水節(?)
經濟實力
貨幣單位 沙騎馬
中央銀行 屎問處
國家資料
國家象徵 自由之火
國際電話區號 994
 


亞塞拜然呷屎拜然語Jazərbaycan Respublikası),全稱呷屎拜然共和國,又譯吃屎拜然,國名的意思為火的國家,是因為下面這一個典故:

阿拉伯人:Ve Butitassi?(Where is this?)
援助民:BarHourPong!Yaron guitegon?Tisi bi Jazer.(Idiot,you can't look?this is Jazər.)

當時那位援助民正在烤肉,他說:這是巴比Q,而阿拉伯人的Jazer是火的意思,所以阿拉伯人:Sai ruvica! Jazərbaycan!(Oh!yes!Jazerbaican!)

[編輯] 地理特徵

這裡的東邊有著兩個奇怪的東西,一個為不是海的裏海,另外一個為不是湖的鹹水湖。

[編輯] 文化

這裡的撥水節赫赫有名。既然是火的國家為什麼要潑水節?原來他們不想讓自由之火燒太旺,所以撥水。其中一人要當火神,一直被大家撥水。據說撥的人和被撥的人都會有好運。其中有一次卡庫亞‧坎帕拉回到故鄉參加撥水祭典,結果自己沒當火神卻也被撥的很慘,還要原本站在火神台上的"火神"說:「新任的來了,你快下台啦」。可見...名氣太高不太好...

Bouncywikilogo small.gif
為了混淆視聽、並照顧那些沒熱情且幽默感退化的人們,維基百科有一個主題關於:亞塞拜然



個人工具
查看和設置專屬區

變換
動作
導航
站務
工具箱
其他語言