KTT公主

出自偽基百科
(重定向自九廣通公主
跳轉到: 導覽, 搜尋

Logo-Wikincyclopedia.png 維基百科渡江而來的朋友請注意:請馬上做好心靈調頻,迎接另類文筆。否則萬一因此發生任何不測,偽基百科恕不負責。

KTT公主
(圖片請參下文)
基本資料
本名 港鐵KTT公主
(前稱九鐵KTT公主
別號 KTT公主九廣通公主Princess KTT
出身地區 瑞士日本
主要活動範圍 香港港鐵東鐵綫
中國廣深綫
所屬團體 港鐵 (2007-12-02 ~)
9廣鐵路 (1997 ~ 2007-12-01)
親屬或關係人
千九公主A-Train公主K-Train公主M-Train公主


OTFA-HTP.jpg
筆記本Cosplay女王上月澪與她的永恆筆記本
警告!本文含有Cosplay成分!

這篇文章的內容含有Cosplay的成分存在,

經Cosplay女王上月澪審核通過,可以讓世界各地的偽基人觀看。

懷疑本篇內容者,

將會暗地被Cosplay偽裝出來的暗殺部隊圍毆!!

懷疑左方女王照片為外人Cosplay者,

將會被寫進永恆筆記中!!

KTT公主的原形態──以白藍面為前行進的情況
改編港鐵海報:九廣通公主(KTT公主)──以紅面為前行進的情況
蒙「KCR Forever」攝影團隊以「共享創意 署名-非商業性-禁止衍生 3.0 香港」 (Creative Commons by-nc-nd 3.0 HK) 轉載於此。

KTT公主 (Princess KTT),又名《九廣通公主》,港鐵KTT雙層直通車之萌公主形態也(兩鐵合併前為9廣鐵路所有),平日以列車形態示人,據聞有離開電纜衝上人行道自行的紀錄。誕生於1996年。

目錄

[編輯] 歷史

為配合中國鐵路廣深綫電氣化,9廣鐵路對外招標購買新的電動機體與雙層客體,計劃提供紅磡廣州東的城際直通服務。電動機體由瑞士瑞士機車和機器製造廠」(今已被士撻拿收購)和瑞士艾波比」取得中出權,客體由日本勁機」取得中出權。

[編輯] 威力

KTT公主當單人匹馬行走時起步,最高威力是由靜止至時速100公里只需8秒鐘,連留長也得望門輕歎!

她拉住客體奔跑時的速度則高達時速160公里(原則上最高可達時速240公里,卻因須兼顧客體之骨骼強度而被調低)。從紅磡跑往廣州東的時間須花約105分鐘時間。此乃以KTT公主牽著5節一等座位客體及2節比較豪華的特等座位客體時的數據(正常情況下,KTT公主只會牽著7節客體奔跑,但在旺季時會因應客量需求而增加至8節客體、甚至9節客體)。

恥辱號報到廣深綫前,KTT公主廣深綫上奔跑速度第二快的(對上為叉魚村,但後來叉魚村減速後則與KTT公主齊速)。

[編輯] 重大事故

  • 1998年前,因9廣鐵路無法掌握廣深綫路綫電氣化的進度,為善用資源,特從1998年01月24日起安排KTT公主提供每日早上「紅磡羅湖直通」和「羅湖紅磡各停」的頭等尊貴服務各一次,好讓香港的通勤乘客能搶鮮感受KTT公主內裝高貴的氣質;直至1998年06月01日廣深綫電氣化竣工方正式進軍廣深綫
  • 2006年04月14日下午,KTT公主從紅磡跑往廣州東,跑到廣州東站前的仙村路段時,將一名感情?越軌者活活撞死。其後死者身首異處,其頭顱一直懸在KTT公主的下體卡著不甩,遂由工程人員拔出。

[編輯] 去九鐵化

兩鐵合併之際,KTT公主面臨被剪去9廣鐵路標誌的命運,取而代之的是港鐵(即前香港地鐵)標誌,表示隨後她會把自己的身軀奉獻給港鐵

[編輯] 脫線自行紀錄報導

可靠消息顯示,KTT公主在以下日期和地點離開電纜衝上人行道自行:

  • 2008年04月27日下午於馬交關閘
  • 2008年11月22日下午於香港鐵路博物館,成為全場第二年輕的鐵路展品


「為甚麼火車能自己走的呢?」

- 小朋友KTT公主的驚訝

「KTT跑開廣州東與香港之間,為何無緣無故會跑到來馬交呢?」

- 鐵道迷KTT公主的驚訝

馬交都沒有重型鐵道,為何會有重型鐵道車輛自己跑了過來?」

- 馬交人對KTT公主的驚訝

「KTT列車只服役了十載,這麼快就見到她在博物館養老?」

- 香港鐵路博物館路人KTT公主的驚訝


[編輯] 參見

Bouncywikilogo small.gif
為了混淆視聽、並照顧那些沒熱情且幽默感退化的人們,維基百科有一個主題關於:Ktt客車
Bouncywikilogo small.gif
為了混淆視聽、並照顧那些沒熱情且幽默感退化的人們,維基百科有一個主題關於:萌擬人化
Bouncywikilogo small.gif
為了混淆視聽、並照顧那些沒熱情且幽默感退化的人們,維基百科有一個主題關於:鐵道擬人化
Spork.jpg 本文叉 參抄料英文偽基百科
個人工具
查看和設置專屬區

變換
動作
導航
站務
工具箱
其他語言