主角威能

出自 偽基百科
前往: 導覽搜尋
奇幻小說哈利跛特哈利的凝望。
P115243097455.jpg奇幻與靈異成分注意!!P115243097455.jpg
這裡因為含有過多奇幻魔法靈異的成分,搞得有夠離奇

請作者和讀者適可而止,否則有高達八成的機會引發:

  1. 強迫性角色扮演
  2. 急性抄襲神經混亂症
  3. 爆猛性懶惰病
  4. 妄想具現化
  5. 偶而也會激發超能力

PS.壓驚起見,請多畫幾個鍊成陣!

偽 基 人 對 本 文 的 評 價 :「文 章 雖 好 , 格 式 欠 佳 。」

主角威能雖然惡搞有餘,但需要被修正為偽基百科格式

請善心人士參照偽基百科守則進行修訂,並在完成後移除本提示。

主角威能這篇文章作者疑似遭到外星人洗腦,不懂什麼是全型標點。

請路人或鄉民將文章內容協助修正為全型標點!

主角威能又名「主角低得」或「主角光環」,是只有掛名主角的人才能擁有的能力,強者可以拿大絕招當普通攻擊放,弱者也能自由的爆種爆氣。即使是廢柴等級者,也能得到破表的幸運值和遠勝蟑螂的生命力

此外,據說主角威能也是擊敗大魔王的主要條件。因為只要掛名大魔王就能擁有魔王威能,如果沒有啟用主角威能進行攻擊,無論受到多大的傷害,生命值也不會歸零。

還有一種主角威能是:只要主角一死,世界會因此而毀滅。例如一死了可能會有一家電視台跟著倒素還真

「我…我不是主角嗎?!為什麼我沒有主角威能?」

- 假面騎士電王變身者娘太郎對主角威能的疑問


「我們真是同病相憐......」

- 大雄娘太郎的回答


「你的主角威能是被欺負啊!」

- 迷之音大雄的回答


來源[編輯]

其實來源只有兩個:

  1. 被畫出時就被腦殘的作者順便畫出的。
  2. 昂貴而且慢如龜速的太空船到天王星吸收主角威能。

絕對防禦系統[編輯]

主角主角威能通常都附有絕對防禦系統。即使敵人使用密集式攻擊(遠距離攻擊),依然會出奇地打不中主角。這不是因為主角身手敏捷、避開所有子彈,而是絕對防禦系統產生一股強大反重力場包圍主角,使所有子彈偏離方向。因此無論主角左閃右避或是直衝,所有遠距離攻擊也是無效,不過偶而會被打中一下來製造戲劇性的效果。扁扁用過都說讚! 若以運動路徑受扭曲的子彈為觀察者,會發現實際上不動的主角身體受到扭曲,因此擁有主角威能者,不需要勤練下腰。 而且主角主角威能並不只有有絕對防禦系統主角威能還附帶生物結構重組系統。就算敵人把武器直接插入主角身體還是毫無效果的,因為生物結構重組系統,會把所有受害區域的重要器官,都轉移成異空間,直接導致了物理攻擊無效化

衍生武力[編輯]

  1. 無限彈藥輸出功能
    在槍戰中,主角威能可以使槍械類武器彈藥無限;原理與前者的生物結構重組系統 轉換異空間的方法相似。在主角的槍械彈藥用盡的前一秒,會發揮主角威能31415926.53589%的發動力。將異空間轉換在槍械彈匣以及拉柄、拋殼窗之間進行物理反應。等到最後一發子彈擊發後,發揮主角威能3141592653589.01%的發動力,將任何一區的彈藥庫軍火補給站等地方的彈藥轉換過來,這個轉換動作發揮的時間只需要0.00000314159毫秒。接著只需發揮的主角威能314159%的動力便可持續將彈藥轉移。此能力已經標準化在許多主角,包括:007、蘿拉、藍波以及滿潮永澄等人。
  2. 彈道準確實際化 以及 彈道加速
    主角威能有可以打破彈道學的驚人引力,在主角手上拿起槍械時,主角威能會發動高出力偵測網。此偵測網可以偵測主角的每一槍擊發時在彈頭飛出槍口那一刻。在高出力偵測網發動下,便可以計算該槍彈道的偏差角度、需修正角度、該初速需要修正用的動力,並在0.00000314159秒內計算完成[某些超級主角威能僅需0.00000314159秒]並在0.00000314159秒時釋放負離子與正離子,在槍口前到目標物身體上[補充:高出力偵測網可以知道主角要的目標,此訊號由大腦被攔截,分成兩億個數位訊號傳輸]建立起一道修正線,進行極為精密的物理修正,使彈頭修正;當彈頭碰處負離子,會在觸點產生正離子。當彈頭2次碰觸的是正離子會做微小的反彈。當彈頭反彈到軌道另一邊,彈頭的另一邊第一次碰觸正離子,會在觸點產生負離子,接著與前者相同,反彈並碰觸另一方的軌道,這時此觸點做第3次碰撞由於是奇數位。所以觸點做的是釋放正離子,而非反彈。同樣的在彈頭另一邊再次接觸的是第3次,正離子與副離子的力場相異,所以也是做釋放。打中目標時,誤差極為細小:由最小0.00000314159奈米到最大0.0000031415926奈米不等 這就是主角威能驚人的彈道精確化能力。
    • 彈道加速
      彈道準確的副產品。
      在修正線軌道出現時,上下兩端會以與彈頭相抵抗的金屬粒子金屬磁場來穩定彈頭的旋轉速度,還可以使彈頭做加速動作,使目標難以逃竄。

潛能激發系統[編輯]

主角主角威能通常都附有潛能激發系統。當己方或自己快被打敗,自己又沒有能量作出反擊,就在輸掉的前一刻潛能會突然激發,導致反敗為勝。通常潛能激發原因可分為以下幾個。

  1. 自我本能
  2. 己方支持(異性角色支持效果更佳)
  3. 不甘心,又稱面子問題
  4. 情感關系(可分為:親情、友情、愛情)
  5. 回憶能量
  6. 利益反應
  7. 劇情需要

雖然被激發的潛能是永久性的,但現在潛能的能量通常對以後的敵人沒有效,所以要等下一次快輸掉的機會才能激發出更強的潛能,這個循環會至到魔王出現或打敗魔王後才會停止,最後被激發的潛能稱為最強潛能。而在魔王關卡所激發的很多都不是潛能,而是潛能綜合體,簡單來說就是把以前所有被激發的潛能混合在一起攻擊,但也有在最後關頭,最強潛能原本不能打敗魔王,但突然會因為某些原因最強潛能的能量會提升到剛好可以打敗魔王,甚至殺死魔王,而能量提升的原因也和潛能激發一樣,這種現像稱為能量補給系統。

特徵[編輯]

根據終研院院士的研究,可歸類成以下十幾點

  1. 主角最強。
  2. 主角不強,以後最強。
  3. 主角不強,以後不強,打魔王時最強。
  4. 主角沒錯。
  5. 主角有錯,周圍的人的錯。
  6. 主角有錯,周圍的人沒錯,但主角有刑事豁免起訴權,所以沒錯。
  7. 主角不死。
  8. 主角不死,因為夥伴(們)會在危急的時候出現。
  9. 主角死了,等下會復活。
  10. 主角死了,死得特別帥。PS:夜神 月除外
  11. 主角死了,故事轉到陰間。
  12. 主角死了,其他人也自殺了。
  13. 主角死了,因為其他人早死光了。
  14. 主角死了,等下不會復活,故事結束了。

主角死不死、強不強,都有夥伴(們),危急時傳功給他。就是所謂的「無恥傳功大法」,方式之一為「補魔力」。 另外,主角威能是有副作用的:

  1. 當主角威能擁有者出現,魔王便會出現,因此主角威能可以是代表災難。(參見東京雙煞如果你想了解什麼才是真正的災難就絕對不要參見啥東京雙煞。)
  2. 當鏡頭對著主角,主角就有戰鬥,故主角威能擁有者,是沒有安寧的日子。
  3. 故事前,主角是不起眼的王老五,但部份主角得到主角威能後,會迅速積聚一班女士(但又不算是女朋友)。
  4. 沒有人打得贏主角。
  5. 主角特別喜歡挨家挨戶撿垃圾

總之,我們可以歸納得出主角威能擁有者的特徵:

  • 擁有者在關鍵時刻的能力最強。
  • 擁有者不會有錯,若果擁有者錯了,周圍的人一定會錯,在例外的情況下,擁有者會有免責的特權。
  • 擁有者通常不會死,就算他們會死,都會與故事共存亡。
  • 擁有者會獲得夥伴(們)的輔助。
  • 擁有者會與戰鬥、災難結下不解之緣,或者會伴有後天魅力。
  • 沒有人是擁有者惟一的剋星。
  • 廢材加腦渣的永遠是主角,人生過的充實有意義的永遠是配角
  • 老爸都是李肛

唯一例外[編輯]

  • 史上首個不符合這個研究結果的現象,出現於火星人變種真路人身上,將以上十幾個分類打破了。(實際係真路人經過基佬史黛拉蘭蘭喪打真路人事件後,自願放棄主角威能,投向嫉妒能量)
  • 因此歸納為以下分類:
  • 弱者型:主角不強,以後不強,打魔王時最弱
  • 積犯型:主角有錯,周圍的人沒錯
  • 失蹤型:主角不死,但再也不會出現了
  • 剋星型:所有人是擁有者惟一的剋星。

相關人物[編輯]

  1. 開外掛+金手指死神黑崎一護
  2. 魯夫(Lv.3)
  3. 基佬(Lv.∞)
  4. 素還真
  5. 天線寶寶
  6. 天線寶寶(強化)
  7. 末來戰士
  8. 維基百婆
  9. 阿囧
  10. 傳說中的剩鬥士,代表人物--星屎
  11. 天神lv99999999999999999999999999999999999999999999999999999
  12. 洨洨者三世
  13. 藤條拓海
  14. 後宮土狼
  15. 傳說中有無限的替代身體,威利於一百年前後出布魯斯的副產品--傑洛
  16. 越前種馬!??
  17. 攏唬們三巨頭。
  18. 洛迪文
  19. 漩渦鳴人(Lv.3)
  20. 孫悟空
  21. 大刺蝟
  22. 哈利跛特
  23. 武藤油基
  24. 橙汁內嗑也
  25. 懂唱K的八條美鹹魚及其分身真豬美人漁
  26. 金田一一
  27. 名正太苛男
  28. 三國豔義的五唬將和其他主角
  29. 西遊記永遠打不死的唐三藏和三個徒弟
  30. 高達八成自稱洨洨者(其實是盜賊)
  31. 陳水扁
  32. 兩金剛吉
  33. 夜神月(LV.3)
  34. 高町奈葉
  35. Keroro(Lv.1)
  36. 拳四郎
  37. 吳淑珍-上法庭就生病
  38. 桃生純太
  39. CKL
  40. 大雄‧北斗神拳之野比雄太-最出位的0主角威能
  41. 妃夕妍雪.涼席嬸嬸

參見[編輯]

Kwiki.JPG
為了那些需要真劍解說的人們,糟糕島附屬百科有一個主題關於:主角威能舊版