主角

出自 偽基百科
前往: 導覽搜尋

主角就是一個世界的主角,其命運必比人特別,而且生命中會有個名為「鏡頭」的物體不停期出現。

主角的一生是悲劇或喜劇,主要該世界的--作者的意向,幸好一般都是喜劇。

有些主角完事後會退化成配角,但多數主角完事後會導致世界末日

外表[編輯]

髮型[編輯]

一般學校是不容許學生染髮或定髮,但主角有特權。尤其是一些『爛仔』髮型是主角的最愛。

在學校和公共場合經常被人挑剔其髮型。但是為保出場權,沒有人敢正式叫他換個新髮型。

無論在多糟糕的情況下,主角的髮型總能保持不變.

性格(特殊)[編輯]

超熱血[編輯]

主角最常有的屬性,通常超熱血的主角可能受到一兩句挑釁就會非常憤怒,主角的攻擊亦會呈火屬性...

另外因為超熱血的關係,在日常生活亦會作出超人的舉動,例如挑戰別人鬥吃飯多。

有時更會擺出一些十分型格的姿勢,但是受到旁人的嘲笑。

熱血類主角的型格和他的血量成反比...一般時侯沒有任何型格可言,主角損血越多,越憤怒,就越型格。死時/出超必殺時會同時製造催眠效果,使周圍的人被他迷倒。

不過休息一頓後型格就會回復最初狀態(即是又不討人喜歡....)

冷血[編輯]

某部分主角剛好相反,未必十分強氣,但是給人一種英姿颯颯之感。(別鬧了!)

這種冷血的主角通常帶有型格特性,不時作出很多冧死小女孩的動作。

冷血主角有高達八成最後變成超熱血,可能因為編導要求所致。

冷血類主角,經常會作出一系列迷倒孩子的姿勢,動作。

主角幽默[編輯]

主角時常會說一些冷笑話,雖然未到冷凍四周的作用,但是會使周邊的人前額變藍,掉下十數條藍黑的線來。

若是別人說的冷笑話,自己就會大笑一頓,周邊的人亦會額頭掉線...

無個性戰隊[編輯]

主角的能力[編輯]

以下能力主角不一定擁有,但擁有的話就一定是主角。

不死身、無限復活、屈機、爆氣等等
組織後宮、聚集異性、利用友情、能夠以對方的好感操縱對方等等
(例如某人單靠花言巧語就能使一群青蛙外星生物放棄攻佔某個星球。)
強烈地幸運或是強烈地不幸
(例如某人在步入某間日本著名大學前就被一個巨型不明蔥形物體破了他的不死身屬性。)

主角的責任[編輯]

競賽類[編輯]

主角必須學習跟死物溝通的能力。

打鬥類[編輯]

跟競賽類類似,但要有視死如回歸的決心。另外,智力一定要低過讀者的水平,戰鬥時必須選擇最危險的方式進行。一場戰事的勝利條件必須拖到最後一刻才能進行。而且主角也要在可以交涉的時候戰鬥,在必須戰鬥時交涉。這樣,才可以使劇情變得緊湊。

召喚獸打鬥類[編輯]

主角雖然聲明跟召喚獸共同進退,但切記,主角千萬不要真的上場對戰,在後台抓緊拳頭扮緊張就可以了。

愛情類[編輯]

主角必須扮純情扮無知,即使明明雙愛也必須將進度拖長至數十話,好讓作者在當中加油添醋、弄些悲歡離合。如果作者打算製作長壽節目,主角就變成『絕對沒法休息的可憐蟲』、『永恆的追求者』。

偵探類[編輯]

基本上即使証據充足,也要主角等到有人死了才能破案。