中文維基人一覽

出自 偽基百科
前往: 導覽搜尋

FeaturedChina.png


偽 基 人 對 本 文 的 評 價 :「文 章 雖 好 , 格 式 欠 佳 。」

中文維基人一覽雖然惡搞有餘,但需要被修正為偽基百科格式

請善心人士參照偽基百科守則進行修訂,並在完成後移除本提示。

Wikilogo.png
維基邪惡帝國
維基城寨
維基惡疾
維基名人
維基其他


本文講述一些在中文萎雞耀武揚威的中文維基人一覽,其中高達八成法輪功網路特務。(也有有爭議的人物,例如有人認為Outlookxp是紅綠藍三營的兼職特務(三面諜)。)以下資料為截至2017年3月時的資料。

筆者前言[編輯]

今天(2017年3月30日),是二·二八事件爆發70週年。70年前,萎大的大蘇維埃(百年蘇維埃,烏拉!)支援了這場運動……咳咳咳咳,歪樓了。其實今天不是來討論二二八事件的,筆者是來分析個人對中文萎雞的一些看法。

中文萎雞標榜著「自由的百科全書」,理論上可以自由編輯,不受天朝稽核模式的影響。但在事實上,中文萎雞內部的水很深,勾心鬥角無處不在。

儘管中文萎雞因觸犯天朝利益而被封鎖,但愛好者仍然在想方設法的去瀏覽,說明中文萎雞的內容不同於天朝體制的網路百科全書。

以下開始剖析並舉例一些中文萎雞的典型使用者:

權利狗[編輯]

管理員,通常這些使用者是中文萎雞的上層使用者,具有指揮棒的功能:

Shizhao
又名百無一用是書生。沒有經過Zh:Wikipedia用戶選舉就成為管理員,濫權行為多如牛毛,事蹟罄竹難書,請見左側主條目粗體連結。
Hat600
中文萎雞的濫權管理員,為中文萎雞貢獻了500餘個條目(交通、行政區劃方面,尤其擅長北京方面的內容),但由於長期盤踞在北京,將所有和北京有關的條目、模板內容都納入到他的監視下,故又被稱為「北京王」(老子就是北平大都督,你們想動我,沒門)……咳咳咳咳。他也為了他的個人利益,刪除大量不符合他所喜愛的內容,也喜歡把在中文萎雞之外的矛盾帶到這裡進行升級。更因此封號了諸多令他不喜的使用者,令諸多使用者大為不滿。
Mys 721tx
中文萎雞的濫權管理員,為中文萎雞貢獻了100餘個條目(物理方面),但過於咬文嚼字,沒事總愛要求刪除一些不符合「中華萌國」國語語言格式的條目,喜歡隨意封禁別人,令諸多使用者大為不滿。
Nivekin
吃飽了撐的級別的巡查員,為中文萎雞貢獻了200餘個條目,天天要求刪除一些他覺得彆扭的內容,令諸多使用者大為不滿。
Lanwi1
一個矯枉過正的管理員,對中文萎雞幾乎無任何貢獻。喜歡對諸多使用者展開了無休止的調查(堪比以色列人追殺納粹官員),亦喜歡報復性的刪除被永封的使用者建立的內容。表面聲稱不喜歡蘇維埃,但其實是蘇維埃的忠誠擁護者,更是當今活在其制度下的典型。由於過於鐵面無私,沒有人情味,令諸多使用者不滿。
昏君
吃飽了撐的級別的巡查員,對中文萎雞幾乎無任何貢獻。沒事總愛要求刪除一些他覺得彆扭的內容,令諸多使用者大為不滿。
Lily135
吃飽了撐的級別的巡查員,對中文萎雞幾乎無任何貢獻。沒事總愛要求刪除一些他覺得彆扭的內容,令諸多使用者大為不滿。
烏拉跨氪
中文萎雞的濫權管理員,為中文萎雞貢獻了800餘個條目(生物、地理方面),但心胸比較狹隘,最喜歡隨意封禁別人,經常惡毒辱罵和侮辱他人,甚至為了他的個人利益,不惜陷害他人(偽造圖片事件),令諸多使用者大為不滿。
Jimmy Xu
中文萎雞的濫權管理員,對中文萎雞幾乎無任何貢獻。喜歡刪除一些他覺得彆扭的內容,令諸多使用者大為不滿。
Trymybestwikipedia
中文萎雞難得一見的不問爭執的巡查員,為中文萎雞貢獻了65000餘個條目(行政區劃方面),一心只為中文萎雞的內容增長著想,是中文萎雞巡查員中的好榜樣。
淺藍雪
中文萎雞的管理員,為中文萎雞貢獻了2100餘個條目(教育、生物方面。尤其擅長歐洲、北美方面的內容),但是他似乎常常被他人所利用,不知不覺的刪除了一些有價值的內容,令諸多使用者大為不滿。
AT
中文萎雞的管理員,為中文萎雞貢獻了700餘個條目(交通、建築方面。尤其擅長日本方面的內容),但是他似乎常常被他人所利用,不知不覺的刪除了一些有價值的內容,令諸多使用者大為不滿。
Panzer VI-II
吃飽了撐的級別的巡查員,為中文萎雞貢獻了400餘個條目(生物、軍事、教育、政治方面)。但對新建立的內容很性急,不肯多看一眼,就要求刪除一些他覺得彆扭的內容,令諸多使用者大為不滿。表面信奉三萌主義,事實上卻是背叛孫國父之人。
Changnick
吃飽了撐的級別的巡查員,為中文萎雞貢獻了1400餘個條目(體育、娛樂方面)。但對新建立的內容很性急,不肯多看一眼,就要求刪除一些他覺得彆扭的內容,令諸多使用者大為不滿。但是自己所建立的內容卻又大多質量低下,屬於對待諸多事物雙重標準之人。

普通使用者[編輯]

呈現3極化,分為權狗、不問爭論方向、被打壓傾向:

太刻薄
中文萎雞的普通使用者,對中文萎雞幾乎無任何貢獻,但熱衷於一些巡查員喜歡做的事情,沒事總愛要求刪除不符合他所喜愛的內容,且拒絕溝通,令諸多使用者大為不滿。
這個那
中文萎雞的普通使用者,為中文萎雞貢獻了800餘個條目(ACG方面,尤其擅長臺灣、日本方面的內容),但也熱衷於一些巡查員喜歡做的事情,沒事總愛要求刪除不符合他所喜愛的內容(尤其是中國大陸方面的ACG內容),且拒絕溝通,令諸多使用者大為不滿。
曾是中文萎雞的濫權管理員,對中文萎雞幾乎無任何貢獻,但喜愛勾心鬥角,隨意對使用者封號。成為普通使用者後,仍介入中文萎雞的勾心鬥角模式中。
Softyu
中文萎雞的普通使用者,為中文萎雞貢獻了100餘個條目(娛樂方面,尤其擅長中國大陸、日本方面的內容),但熱衷於一些巡查員喜歡做的事情,沒事總愛要求刪除不符合他所喜愛的內容,令諸多使用者大為不滿。
Owennson
中文萎雞的普通使用者,為中文萎雞貢獻了300餘個條目(交通方面),一心只為中文萎雞的內容質量改善著想,是中文萎雞使用者中的好榜樣。

已被永封使用者[編輯]

通常這些使用者是中文萎雞的最底層,也是最無尊嚴的使用者,他們都被打入了地獄:

SiuMai (WP:SiuMai)
中文萎雞的普通使用者,為中文萎雞貢獻了600餘個條目。但喜歡沒事要求刪除他覺得不順眼的條目,由於涉及到刪除優秀內容,引發大量使用者不滿,也觸及了部分管理員的利益,最終被永封至今,但仍不死心……咳咳咳咳,自作自受,活該。他的精神導致在中文萎雞湧現了大量他的追隨者。
Makecat
中文萎雞的狂熱支持者和愛好者,為中文萎雞貢獻了5000餘個條目(地理、交通、生物、化學、天文方面,尤其擅長中國大陸方面的內容)。並擁有機器人,為中文萎雞在2012年的內容高速增長作出了巨大貢獻。但終因觸及某些濫權管理員的利益,被永封至今。
Labstore (WP:Labstore)
中文萎雞的狂熱支持者和愛好者,為中文萎雞貢獻了5000餘個條目(地理、交通、媒體、歷史、ACG方面,尤其擅長朝鮮半島、日本、東歐、中國大陸方面的內容)。敢於為中文萎雞的一些事情打抱不平,但反對無原則的刪除條目。最終因觸及某些濫權管理員的利益,被永封至今,他也因精神抑鬱而最終殺身成仁,成為三萌主義的精神代表……咳咳咳咳。而他所建立的條目,也在他死後大量遭到無合理理由的報復性刪除。儘管如此,中文萎雞又湧現了大量他的追隨者,前仆後繼為中文萎雞的正義發聲。

壞人一覽表[編輯]

中文萎雞的管理員很多是壞人,如下表所示:

老油條
用戶名稱 是否濫用封禁或拒絕合理封禁申訴 是否以封禁威脅用戶 是否人身攻擊 利用維基牟利的可能性 是否被社群提請罷免 其他相關 綜合:是否濫權
Hat600(達師) 不明 不明 北京王,霸佔北京條目 濫權
Mys721 tx 嚴重 不明 已確認,有 因違規被封禁過 3 次 嚴重濫權
Shizhao 嚴重 不明 7 次 似乎沒有經過選舉成為管理員 嚴重濫權
AT 不明 極低 擁有巨大條目貢獻,奉行“管理員不活躍就應該主動辭職” 不濫權
Philih(菲菇) 嚴重 自視為“我即方針” 嚴重濫權
AddisWang 嚴重 不明 已確認,大量 冒充身份,組織管理員打壓大陸維基社群 濫權團伙之核心,近年來中文線上活動較少
Lanwi1 極低 因抵制濫權管理員,競選核查員時遭到杯葛 不濫權
烏拉跨氪 極度嚴重 嚴重 嚴重 已確認,有 偽造圖片栽贓、攻擊並封禁用戶 極度嚴重濫權
J.Wong128 不明 極低 因“封禁方針折中方案” 而“一戰成名” 不濫權
范(已被解任) 嚴重 極高 2 次,其中第二次被成功解任 濫用傀儡,洩露隱私,冒充身份,支援輪輪 極度嚴重濫權
Outlookxp 極低 條目貢獻較大,遭到 C、 J 等人敵視 不濫權
Kegns 有爭議 幾乎囊括中文維基所有許可權,高等許可權狗,被部分用戶質疑濫用 CU 黑箱 有爭議,因守望者愛孟 CU 結論與其他核查員結果及自己以往的論述有明顯衝突
淺藍雪 有爭議 極低 曾經和 Walker 發生衝突 有爭議,至少不嚴重
Jimmy Xu 不明 幾乎囊括中文維基所有許可權,高等許可權狗,被部分用戶質疑濫用 CU 黑箱 濫權
Bluedeck 有爭議 嚴重[1] 不明 曾被多名用戶以行為證據指:賬戶被他人共享 暫時屬於輕度濫權
新醬油
DreamLiner 極低 因為遭到濫權管理員的地域歧視,落選過 1 次 不濫權
霧島聖 極低 多次解除不合理的封禁,而遭到杯葛 不濫權
Techyan 極低 和 Antigng 不和,曾被其封禁 不濫權
Antigng 有爭議 極低 曾經離奇封Techyan,引起社群不滿 有爭議
春捲柯南 極低 正努力重建香港社群 不濫權
和平奮鬥救地球 不明 名義上反對互煮,實際上暗中挑動互煮 不濫權
Alexander Misel 極低 新晉 CU 員 不濫權

參見[編輯]