一級方程式

出自偽基百科
跳轉到: 導覽, 搜尋

「見識過法拉利三倍速的威力嗎?」

- 馬沙一級方程式的說法


「有三倍?那你為啥被我海放3圈?」

- 偽基琵娘馬沙的嗤笑


「抗議美帝抵制F1!」

- 賓拉登美帝的怒罵


「哇塞!有人才剛起跑就死掉了!」

- 坎帕拉一級方程式的說法


「我每次都撞死人。」

- 井出有志一級方程式的說法


「幹!!我的輪胎怎麼跑在前面?」

- 藤條拓海


F1常見場面,過終點時賽車的一部份被撞毀的機率高達八成

一級方程式賽車(拉丁語:Formula One,簡稱F1,原因是電腦的求助熱鍵都是F1。)是世界上成本花費最高、技術等級最頂尖、死亡率最高的多座多輪(座位數和輪胎數隨大獎賽而變化)賽車比賽。主辦者是國際汽車聯盟(FIA -Fuck in Association)。同時被人譽為賭博成功率最高的比賽,有人稱作最危險的賽車 The most dangerous drive in motorsports。

F1被很多人認為是世界上最危險與最昂貴的比賽,最近10年已經有95名車手死亡,同時車隊為研究安全性,增加其成本。F1每年會舉辦一系列的比賽(例如2005年有25站比賽),比賽場地是全封閉的軔門賽道,公路(高速公路)或一段山道,不少灣岸的支持者喜歡觀看高速公路的賽事。平均每年有18支車隊参賽,根據車子損毀程度,最後名次,決定會場分數。除了在美國,因為擔心恐怖襲擊被抵制外,此外還受到國內NASCAR比賽的影響。除此以外,在宇宙任何一個角落都是非常受歡迎的比賽。

目錄

[編輯] 命名

美國佬在2002年抗議F1,使美國大獎賽取消。

為了公平性與安全性,賽車運動的主辦者會制訂賽車的统一「規格」(formula,或也可解釋為車輛設定的「公式」),只有依照數學公式的規格制造的賽車才能參賽,這種賽車便稱為「方程式賽車」。F1是FIA制定的方程式賽車規範等級最高的,因此以F1命名。其他還有各種等級較低,也比較不受注目的賽車規格。值得注意的是比賽名稱中的「Formula」代表的是數學的方程式,FIA規定每隊車隊在研發技術時,必需最少交一個方程式給FIA,1998年本田車隊曾因為沒有遵照FIA方式去做,被勒令取消一年資格。

[編輯] 例子

E_0 = mc^2

雷諾車隊在2005年研究的算式,能夠讓賽車增加每小時3公里的速度。完全符合FIA的目標,因為在2005年巴拿馬大獎賽後,車隊提前並無視其他車隊奪得冠軍。

冠軍 = 主角威能

管生車隊在2015年研究的算式,能增加10-20個百分點的收視率,瘋賤準人就是套用上的最好例子,但本身技術不佳導致與藤條拓海在秋冥山的比賽中被海放,詳細原因經專家研究後為在山路中使用推進器不當。

瘋賤遺言:阿屎拉~~推進器打開!!

特殊能力:進入淫的領域

[編輯] 規則

為避免發生類似洗拿在Imola賽死亡的事件,由2000年起,法拉利車隊必需使用這款車練習

F1限制日益嚴苛,但並不因此而失去觀賞性。因為觀眾都想看車手與車手接近或兩車相撞的一刻。只有在每一輛車性能差異不大的前提下,才能比較出選手技術的優劣。因此賽車的速度受到嚴格限制。不但是為了增加競技的趣味,也是為了增加車禍時的死亡率,希望重演1994年巴西F1賽車選手洗拿車禍致死的意外再度發生。可是車隊們沒有理會,因為與新車手簽署合約的價錢是天文數字,不過奇跡的是,死亡數字不降反升。

[編輯] 贊助商

如同大部分職業運動一樣,F1也是商業氣息非常重的一種運動比賽,因此除了各車隊、車手本身有許許多多廠商贊助之外,連大獎賽本身有時也會有專屬的比賽贊助商,稱為「掛名贊助商」。掛名贊助商通常都是針對單一場次的格蘭披治進行贊助,當然,也有些預算龐大的贊助商,會一年之內贊助多場大獎賽,除了自己的品牌名稱可以出現在格蘭披治大賽的贊助商名單中,通常比賽結束頒獎時頒獎台後方與周圍的裝飾,也多是使用掛名贊助商的商標。[1]

因此,在加上贊助商的名稱之後,F1的各個大獎賽通常都有個非常長的全名,例如高登商場高登格蘭披治大賽,同樣地性玩具製造業也是主要的贊助商,因為不少車手是因為喜歡(亦可說是癡迷)三級方程式而成為車手,今年的法拉利車隊由Durex,大硬等廠商贊助。

[編輯] 大獎賽與對應賽道

以下列表列出的是F1史上曾經舉辦過的『部份』大獎賽場次,由於每年大獎賽系列可能不同,為免某些笨蛋混淆,所以不在此列。

至於賽道,雖然很『維基』,但為了求知慾旺盛的『偽基』人還是列出來好了。

大獎賽 對應賽道
檯灣大獎賽 蘇花公路:被譽為最危險的賽道(因為有沒護欄的懸崖而且路況品質極差再加上該死的土石流與狂風暴雨,使的平均每賽一次就至少有3名以上的車手傷亡),因為太危險了,所以世界拉力錦標賽都聞其名而在2000年新增檯灣的賽程(F1只有蘇花公路一段,拉力賽因為太短而再外加中橫公路,錒鋰山山道等檯灣知名危險公路,詳情請見世界拉力錦標賽)
為了車手的生命安全,FIA正在和檯灣政府討論更換賽道相關事宜。
中壢大獎賽 中壢市:因為蘇花公路太過危險而更改的檯灣大獎賽道,地點設在桃園縣中壢市。雖然只是很普通以五種不同路線繞市區五圈的競賽,但因為中壢的交通實在太可怕了,反而造成比蘇花公路賽道還高的傷亡率。車神米高.輸密加就是被中壢賽道嚇到提前退休的。目前每年都會舉辦,而各參賽選手在賽日到來前都會如喪考妣。
澳門大獎賽 魷魚大橋:最簡單的賽道,因為毫無彎道,也因此成績和車輛性能成正比,FIA正在想要不要因為比賽沒看頭而取消。但每次都吸引不少賭迷觀賞比賽
日本大獎賽 新幹線:危險度僅次於蘇花公路(因為隨時會有電車癡漢女優國戰士亂入並中出車手或誘惑車手中出她們)。
德國大獎賽 環德公路:繞德國一圈,除了偉大的國家元首希特勒可能會亂入外沒啥好說的。
格陵蘭大獎賽 格陵蘭第9527號公道:和環德公路路線一模一樣的沒創意賽道,只差在路面有沒有結冰,有沒有暴風雪或希特勒會不會亂入。
美國大獎賽 911事件後因美國腦殘鄉民集體抗議而取消,想知道下一屆賽道請找FIA(但可能連他們都不知道),根據路邊社消息透露,如果民主黨在2008年總統選舉勝出的話,將會考慮復辦。
中華人民共和國大獎賽 西精(西藏國逼精)公道(中華人民共和國大獎賽):高速公路型賽道,也是最長的賽道(大約6000KM),要連續7天不眠不休才能比完。
香港大獎賽 由三號幹線為起點,來往北大雨山公路及香港國機場、賤馬大橋、涿門公路為一圈的香港政府臨時封起來的賽道:2006年新增的賽道,此賽道平常路上街車已經很多,比賽期間更常有腦殘者把汽車停在賽道中央,故經常發生撞車意外,加上香港國機場內常有飛機昇降(就算已經加裝了護柵),其危險度可以跟檯灣匹敵。

而參賽者可以此大獎賽在車上安裝NOS加速裝置,以更快的速度與街車作氟鈾碳化鉀(還好這只是因為聯合國大獎賽抽到香港而臨時舉辦的)。

蘇聯大獎賽 輸為哀倒車公路:因為該公路的規定是要倒車行駛,所以車手都以倒車來比賽(也因此比完後幾乎所有車手脖子都嚴重扭傷,甚至還有車手脖子從此再也轉不回來的)。
冰島大獎賽 冰石火山(環山):環山道路上結滿厚10m的冰霜,且有火山爆發之可能,所以和檯灣的蘇花公路並列為危險度最高的賽道。
和檯灣蘇花公路一樣,FIA也正在和冰島政府討論換賽道的事。
巴拿馬大獎賽 巴拿馬拿巴環狀賽道:場地賽,但是賽道經常變成泥地,因為該場地原本是沼澤(而且還長滿了香蕉樹),唯一在半夜舉行的比賽,據稱是為了增加比賽的刺激度,因此時常會從觀眾席傳來製作氟鈾碳化鉀的聲音,偽基隊海放其他車隊3圈的神話就是在此締造。
D計畫車隊被其他車隊海放9圈(偽基隊12圈)的笑話也是在此創造的。
波蘭大獎賽 藍波山(上坡):戰地賽道,車手必須設法躲開一大堆武裝藍波安全攻上山頂(終點)。因為駕駛賽車的很多都是癡漢,所以波蘭政府為保護境內蘿莉御姐,刻意設計此賽道來打擊癡漢勢力。
據說本田車隊的車輛在此賽道跑時都會遭到攻擊;另外科咪卡隊的車手有多名曾經在此被二次元美少女萌死(終究波蘭的武裝藍波還是美少女,而且很可能是蘿莉,故還是會被萌死,尤其科咪卡的這些糟糕人更是容易被萌死‧‧‧)
摩納哥大獎賽 摩納哥賽道:因為摩納哥政府沒錢,所以從摩納哥選幾條附帶觀光價值的街道連成一個賽道並把摩納哥總統府圍住(摩納哥總統酷愛F1),不過摩納哥政府只在意賽道的美觀而忘了F1最重要的是賽車而不是華麗的賽道......
聯合國大獎賽 從聯合國所有國家的賽道中抽一條比而已(不過有可能抽到正式賽程中就有的賽道,另外在抽賽道的500支籤中有475支是跳過不比)。
高登大獎賽 吹水台山道(下坡):被譽為內容最精采的賽道,因為時常有飛車或甩尾或一邊飛車一邊甩尾的畫面,和蘇花公路(檯灣大獎賽)一樣是少數F1和世界拉力錦標賽都有比的賽道(F1在晴天比,只比其中幾條(數目隨FIA內部鄉民的心情而變化),拉力賽在下雪(或其他令人討厭至極的天候狀況)時比,比整座山所有山道(共12條)的上下坡)。
科咪卡大獎賽 科咪卡到科咪卡吐跨海大橋:世界上唯一沒有護欄的路橋,危險度第3名(途中糟糕物太多常使車手分心而墜海)。
批踢踢大獎賽 西死喔被黑特拿去當做隧道(註):高速公路型賽道,偽裝成隧道的高速公路,知道的灣岸迷才知道要看,而一般灣岸迷則以為高速公路賽道只有中華人民共和國大獎賽的西精公道而錯過。
阿魯巴大獎賽 雖當地政府有意舉行,但場地太小不合FIA規定而正在清場地蓋更大的賽道。
香港王國星爺惡搞大會賽 星爺山附屬周星星賽道:2006年新增加的場地賽,賽道暨山的主人周星星規定在他管轄領域內都要惡搞,所以香港王國星爺大獎賽變成了香港王國星爺惡搞大獎賽,且規定要一邊開車一邊做怪動作(如在車上一邊學哈利脫肛)一邊開車。
這裏有偽基隊在一次晚間地下賽被非法車手R氏變態豪放6圈的傳奇。
甲賽拜然中出大獎賽 從宇宙中所有賽車場(此指任何能賽車的地方)抽一條跑,2005年時為了向甲國名人卡庫亞致敬所新增的,兩人一組,必須一邊一起做氟鈾碳化鉀一邊開車,所以甲賽拜然大獎賽變成了甲賽拜然中出大獎賽。
這時總是會有癡漢特地來找妹中出(同新幹線),目前已經有很多車手死於後出爆精。
保加利亞大獎賽 "環保"公路:連結著保加利亞的主要城市,但是沒有像格陵蘭德國那樣無聊,因為每個城市都會有Cosplay迷和幽默答題在等你,你答對那些幽默答題才能繼續走。所以常會有外地來的車手帶著加布洛沃城的小孩來參賽。另外也規定車手必須搞Cosplay才能參賽,所以你會看到假面騎士GIRORO曾國藩分別在三輛車內爭第一的情況。車子也很有學問,必須要很環保、全車無毒性、省油、取自天然又很有效能才准參加。
動物農莊大獎賽 牧羊場跑道:基本上沒有賽道可言,不管怎樣走,只要能儘速通過一面積如腐城大小的牧羊場即可,且只要是經過的地方都得小心綿羊,凡撞到綿羊者,直接取消參賽資格!(註2)
雛見澤大獎賽 雛見澤鄉下小徑賽道:這種路況根本就是拉力賽道(雖然說還是比檯灣好非常多,儘管這賽道寬度比檯灣窄了些。)...另外,途中有可能看見一男一女拿著鐵球棒柴刀PK,火力強大,使得眾車手寧可被海放也不願經過他們面前(經過他們面前會怎樣?被轉學啊!)。
中土大陸大獎賽 中土大陸越野賽道(預計2009年啟用):從剛鐸首都星辰堡奧斯吉力亞斯出發,經過中土大陸諸國,然後飛越末日火山口之後再開回剛鐸星辰堡奧斯吉力亞斯
各車手將有高達八成的機率遭半獸人襲擊,同時索倫也可能會隨時出現,以魔戒引誘車手們,增加車禍的機率;另外末日火山口一段沒有跑道,只有一些平台,須靠連續飛車越過,失敗則掉入火山裡被熔掉!
中東大獎賽 途經中東多國,阿富汗、伊朗、伊拉克、巴基斯坦、以色列...輕質被擲石仔、再嚴重會有汽車炸彈。

有隊伍曾經被武裝份子歉持車手,導致接下來幾個站無法參賽。

孖寶兄弟大獎賽 在遊戲「孖寶賽車」隨機抽出一條賽道比賽。由於賽道有不少致命道具,已被列入危險賽道之一。與檯灣蘇花公路不同的,是「孖寶」賽道的危險全是人為
非洲森林大獎賽 途經非洲著名森林,因為有無數樹木,令道路極之窄。曾經車有手迷路,要出動請救隊,但之是找到一條「咸魚」,更有車手被野生動物攻擊。曾經也有車手被食人族捉走,結果請救隊連「咸魚」也找不到,所以非洲森林危險級數已經超過蘇花公路,絕對考驗車手野外求生能力與運氣。(如果完成比賽,大會將會班發「勇氣大獎。」)
  • (註)西死喔被黑特拿去當做隧道是指『拿去當(批踢踢國著名工程師)做的西死喔被(批踢踢國首都)到黑特(批踢踢國最大城鎮)隧道』
  • (註2)此區域之綿羊密度高達65535隻/平方公里,撞羊直接取消資格是因為撞死綿羊FIA要賠一隻新的給牧場主人(據說是一條或一隻?),為省錢且增加比賽可看性所想出的規則。

[編輯] 賽道風光

[編輯] 車隊

[編輯] 現存車隊

粗體字為新加入車隊
  • 法拉利車隊
十分過時的車隊,除了勝了一兩次一級方程式外,就沒話可說了。近期馬沙宣稱已經脫離二奶命,並因此奪得2006年冠軍。
  • 雷諾車隊
{e} = {mc^2}的方程式勝出2005年賽事的超級車隊。大熱之一。主將阿龍嫂是西班牙國王,目前已轉至"麥落輪"車隊。
  • 麥落輪車隊
不值得介紹,因為未勝過一級方程式賽事。2006年傳說中負責人"跑等妳死"有神秘小按鈕,按下後會隨即決定一台車縮缸,不過兩台都縮的機率卻意外的低。
  • 管生車隊
有令收視率暴升魔咒的車隊,不過無法避免給人海放。名將瘋賤準人,經常在賽車時利用亞空間進入東瀛女優國
  • AOI車隊
有錢,有技術,但還是被管生車隊打敗,絕招"伊卡洛斯之翼"
  • 本田車隊
1994-95年憑主將加藤鷹海放其他車隊獲得總冠軍(因為太多日本人在場才得名的機率高達八成)。
  • 寶馬車隊
一窩蜂去申請參加的車隊之一(勝出機會低)。
主將為米高˙輸密加。不過因為車手經常撞車,被勒令到F-ZERO賽道練習,直至不再撞車為止。
在1992年冠軍種田大嬸加入後,實力增加一倍有多。不過平均能力偏弱,勝算不大。
雖然有錢,但是沒有技術。有傳比爾蓋飯有參與此車隊。
  • 超級亞久里車隊
又稱超級醜車隊(諧音Super Ugly),創辦人為陵墓雅酒禮
  • 世爵車隊
中看不中用的車隊。主將蝶野公爵
  • 紅牛車隊
爆發力最強的車隊,不過比賽不是撞向路邊就是在15分鐘內沒油。(特技:進入維修站後,會「送你一對翼」)。
  • 意大利紅牛車隊
和上面差不多,都是為了宣傳而設的車隊。

車輛動力來源奇特的車隊,其戰車"吹水169"以膠為動力,能比其他車隊少進Pit補燃料很多次,必要時還能用車手自身膠力補膠,而勝出原因也時常是因為這點。[2]
因為其老板的仇敵馬力歐被FIA趕出場,在2001年加入,目的是拿個前三名給馬力歐一行人一點顏色瞧瞧(但到現在還沒達成目標)。
還有甚麼好介紹呢?主將就是星爺和周星星。1997年前的大熱門。不過隨著腦魔二世和偽基琵娘的出現,勝算大減。現時正遭海放中。
傳說中以鄭先生領導的車隊,目前僅知該車隊賽車動力來源為"洨"。
2007年新加入車隊,兩名主將能夠一邊駛車一邊揮舞近距離攻擊性武器。
喜歡一邊比賽一邊遙控與中出路邊蘿莉的車隊。主將是多啦A漫和野比大雄
也是2007年新加入的車隊,不過FIA對波蘭隊車手都是如蘿莉御姐一類的二次元美少女感到擔心,怕她們會容易將其他車手萌死,因此FIA要求波蘭隊的所有車手一定要戴安全帽,以防她們的臉露出而將其他隊的車手給萌死‧‧‧。
  • 瑞典EvsitN(愛伏希騰)車隊 (為了方便,請簡稱瑞典)
平常對車車沒啥興趣的瑞典決定新參戰F1,因為贊助企業有:易利信沃爾沃薩博宜家利樂,總不可能把名字弄得臭長;所以決定採聯合的瑞典文Enigt大寫放前後,中間各放上企業的首字母;車漆則以藍黃配色,贊助商標放在側邊織帶。至於初期主要車手依照「瑞典模式」,自然要一位是人一位是鐵了。(寇比曼偷報:這次瑞典車手實力不簡,主要車手有2005因為糾紛退出紅牛的人方:格默·伯確特和2006的國內冠軍鐵方:羅勒斯登·雷崔斯淳...等等...雷崔斯淳不是演洛迪文的演員嗎?阿嗚~對了,瑞典好車手不只這兩位,當然還有替補,實力也不可以小看呦)
以仿EVO為主的車隊,由隊長伍佰.拓海,標準配備超級喇叭,最近財務困難,被扁扁掏空,下場淒涼
  • 壞利奧車隊
壞利奧是鑽石城的金礦商人,今年(2008年)初次參戰,壞利奧本人兼此車隊的老闆兼第一車手,沒有人是他的第二車手。
  • 加停叫獅車隊
由於每次停車加油都要把獅子叫出來而得名,也是今年(2008年)初次參戰;第一車手是裏胞嗯(順手兼任老闆),第二車手不做他想,正是廢柴阿崗。

[編輯] 曾經出現的車隊

  • 威廉斯車隊
威廉斯姊妹作主將的車隊。不過因為太過性感而導致車輛連環相撞,所以被勒令停賽。
因為壞掉時威力太大,影響其他車手生命安全,被勒令終身停賽。
  • 泰國紅牛車隊
第一代紅牛車隊。由於牛的生命短暫,在短短七年生涯後就因年老體衰宣佈退役。
  • 西班牙紅牛車隊
紅牛中唯一一隊在車上載有尖角的車隊。因為刺死鬥牛士,被勒令終身停賽。
  • 澳洲紅牛車隊
和泰國紅牛同期的車隊。經常跑第四,故被戲稱梗頸四的稱號。
與FIA語言不通而給踢出賽道。
911以後離開F1。
因為車輛太重,且使用柴作燃料,嚴重污染環境而被勒令停賽。
因嚴重犯規導致大量人員傷亡而永久停賽。
因車輛馬力太低,其他隊都跑完了他們還有9圈而被FIA踢出賽道,預定在2007年提升車輛性能後重回賽道。
因為車輛造型太糟糕(酷似棒棒糖,而且還有2人坐在車輛最末端(駕駛者2cat是兩隻貓,並排坐在其他賽車行李廂的位置有如一對蛋)而被FIA踢出賽道。
因為笑聲太過陰險,使其他參加者精神崩潰而被FIA踢出賽道。
聖誕老人駕駛由八隻會飛的基因改造馴鹿拖的雪橇,據傳很久以前每次都獲勝(但都是第二名,因為難含隊每次都會收買裁判),後來主辦單位認為會飛的交通工具的使用是作弊而被取消資格,而其過去得獎紀錄亦全部取消不計,但最近芬蘭開發出新的交通工具(就目前所知,該新型交通工具為北極特快車,一種表面上像蒸氣火車的超高速火車,速度甚至於超過了東瀛女優國新幹線檯灣高鐵,芬蘭政府向主辦單位FIA信誓旦旦地保證北極特快車不會飛),主辦單位正考慮讓其重新參賽。
因為車手年年收買裁判而奪得冠軍,因而被主辦單位取消資格,而其過去得獎紀錄亦全部取消不計,比芬蘭慘的是,難含還被永久禁賽,永遠不得再參加一級方程式比賽,而且不得回復資格,據傳難含糞青計劃將為此事而至FIA總部前面砸雞以示抗議‧‧‧
全隊只有宋七力一人,宋七力在某年波蘭大獎賽曾經大量使用分身術,以奪得冠軍,並避免被波蘭的美少女武裝藍波萌死和攻擊,結果後來使用分身術的事情被發現,於是被FIA踢出賽道,並褫奪所得獎項,並和難含隊一樣,永久禁賽,永遠不得再參加一級方程式比賽,而且不得回復資格。

[編輯] 將會參加的車隊

  • 中土大陸隊
中土大陸預計將在2009年參加F1,目前已指定精靈族的熱狗拉屎為第一車手,矮人金屁為第二車手,不過其賽車卻是由四匹洛汗國產的馬拉的馬車‧‧‧

[編輯] 著名車手

從此看出F1車手的關係有多惡劣,兩個無名車手在打架。


米高˙輸密加之弟,從未勝出一場比賽。職業傷兵,測試車手的最愛。其實以其能力或許該去當測試車手,因為三不五時就弄壞車子或自己。而且因為頭又大已經跟他簽了三年約,所以只好用下去。
差點被賓拉登炸死的車手,911事件的直接原因。因此目前給FIA禁賽至08年
本為平平無奇的車手,但自從加入法拉利以後,速度快了三倍,不過目前也是二奶命,總是被阿瓏瑣所剋制,阿瓏所轉至麥拉拉之後,07年正式開始紅色三倍速傳說,但經常在轉彎時使用三倍速而撞車,被迫退出比賽。近期宣稱已經脫離二奶命,要奪取第一金,2006年真鬼成功了,但是只以1/300000000秒差勝出,成為總冠軍。
現任西班牙國王。擁有「最蘿的世界冠軍」稱號。
  • 咸米鈍
F1史上第一位非洲人種車手,喜歡吃中國製的黑心火腿。
  • JP萌特雅(現轉戰娜汁卡)
原麥落輪車手,以熱情如火著稱,與冰山蘿莉祈米爭寵失敗後黯然離開F1(這年頭羞澀的比較吃香)。目前在娜汁卡賽車中發展第二春。
  • 祈米
因喜怒不行於色而有冰山蘿莉之稱號,但其實嘴裡說不要身體卻很誠實。例如06年匈牙利站一時激動而在賽場中騎上義大利紅牛露西,以及因為麥落輪無法滿足她的需求而宣告在07年投奔法拉拉的懷抱即是證明。
  • DC
數位相機,拍照用。直流電,愛迪生喜歡的東西,通常也是大部分按摩棒的主要動力來源。
F1最性感的車手,歷任女友數為F1車手之冠。其實曾經有挑戰第一的實力,不過因為當時的興趣是讓夥伴體驗生命中未有過的高潮,而常時處於為人作嫁的位置,因而被認為是賽場上萬年第二位。其百合神力就算遇上墬機也能使自己和女友從斷掉的機身中安然的走出來。當車身是超人塗裝時就算是用法拉拉瑕疵引擎與紅牛奶粉的軟腳車架也能以超能力使前車失控撞車而站上頒獎台,另有一說真正的原因是和車隊總監裸身相許(06年摩納哥大獎賽)。
最近疑似出現年老色衰的跡象,另有一說是因為怠惰期而產生的冷感。總之近年表現不若之前主動與熱情。
  • 雛梨
菈夫的搭檔,F1車手中的努力模範生,因此別名特努力。曾經在04年摩納哥以普通的頭又大賽車使出了在之前只有瘋賤準人加違規賽車才使出過的「高位過彎」技巧。不過由於頭又大賽車無法承受此等密技,因而在後兩圈黯然退賽。
  • 海妃爾
幽靈,存在感薄弱,行事極為低調,是只有內行人才知道的鮮甜蘿莉。07年起雖然開始蓄毛,但是依舊是一副蘿莉樣。(謎之音:就抓來綁起來幫她刮吧)
  • 維紐芙(已經退休)
F1中少見的眼鏡娘,1997年與MS的冠軍爭奪戰中遭到MS騎上,但反而以受方的姿態使MS先行爆機。不幸的是此事件後元氣大傷而丟了名次只拿到第四。06年更因車隊老闆性喜蘿莉而慘遭車隊辭退。
  • 酷皮鲨
酷拉皮卡丘與硬皮鯊的後代,神奇寶貝。曾在06年匈牙利站擊敗三倍速的馬沙而站上頒獎台。現為海妃爾的寵物。
  • 艾伯斯
F1賽場上的小瓢蟲,只是普通生物,在車場上到處飛,因為在所有大獎賽都能發現他在車場上飛而出名。至於牠出現的目的目前FIA還沒有任何一條公式能解釋。
現任SOS團團長。
現任SOS團團員。
於2004年高登大獎賽死亡,奇蹟的是要被土葬時他就復活了,因此能繼續當F1車手下去。
吹水台山道原第一名紀錄保持者(現任第一名是偽基琵娘,快了3.25±0.05分鐘)。
  • 洗拿
已故,在他之後的巴西車手至今都是二奶命。
  • 鈴木一朗
棒球運動員兼賽車手,只會在美國西北大獎賽出現(因此只參加過2001年的賽事),因為他已經入藉西雅圖。
  • 佐藤琢磨
傳說中能不受女優國戰士癡漢的影響的男人,因此在比日本大獎賽(新幹線)和甲賽拜然中出大獎賽比其他車手輕鬆了至少3倍。所以日本大獎賽與甲賽拜然中出大獎賽是他的天下。(當然,日本大獎賽還是比不過偽基琵娘這個車神,甲賽拜然中出大獎賽方面因為偽基琵娘沒比過所以不知道誰強。)
  • 井出有志
跟佐藤琢磨一樣,琢磨在甲賽拜然中出大獎賽中與他同一組,因為他每場比賽都會刻意將他人撞死,所以FIA將他禁賽到2015年。不過因為他對於如何一邊做氟鈾碳化鉀一邊開車這方面擁有相當的研究,所以FIA特許讓他能在甲賽拜然中出大獎賽時與佐藤琢磨一組。
  • 山本左近
井出有志的學弟,撞別人時喜歡從左邊進去,不過因為速度太慢至今連一台車都沒撞到過(反而是他自己常常被人刻意追撞)。
  • 蒙泰格尼
原先是阿瓏瑣專用的垃圾,可是他跑到了超級亞久里並且出賽了4場(但被阿瓏瑣詛咒所以沒完賽半場)。
擁有金手指,可以讓女優國戰士在5秒內達到高潮,且能一次操縱賽車上所有按鍵。
因為他在2001年美國大獎賽帶瓦斯桶攻擊在其後方想超車的阿朗素未成,反而將世貿大樓炸了而終身禁賽,此事件就是讓美帝不比F1的911事件。
而他本人則因用瓦斯桶炸人,完全符合Boyo瓦斯黨的真意而成為Boyo瓦斯黨第二任黨主席,也因為炸了世貿大樓而成為全地球最大通緝犯,美帝方面懸賞6兆5535億膠,使得全世界的膠人為了高額賞金而在地球上進行地毯式搜索。
曾在2002年檯灣大獎賽用黃金好折凳將在其旁邊想要外線超車的阿囧打下懸崖而遭到涼宮八儿匕攻擊而和阿囧一起下山,所幸兩人都沒出事(當然,受傷是一定要的)。
  • 種田的大嬸
周星星聯合車隊車手,因興趣問題在1999年跳槽至種田車隊。
庫巴集團總裁,曾經在蘑菇國國進行賽車,但他表明不會使用那種手段(但也是因為用了就被趕出賽道)。
  • 小庫巴
庫巴的兒子,比他爸弱上幾分,常常在他爸於前面拼第一時負責擾亂與他爸爭第一的車手。
車輛馬力過低跑太慢被FIA趕出賽道,據說2007年他會將自己的86馬力提升到900匹在回來比。
同拓海,不過因為他比較有錢(總財產約為拓海的100倍),所以他很可能會把FD的馬力提升至1800匹再和拓海一起回來雪恥。
曾讓偽基隊以全場地海放其他車隊3分鐘以上(巴拿馬拿巴環狀賽道則是3圈)的姿態贏得冠軍,偽基之光。04年以全勝的姿態奪冠。
但其07年參戰時狀況不斷,搞到他頭4場沒一場站上頒獎台。
以蘑菇國內才用的格鬥賽車方式比賽,於賽道亂放蕉皮等道具導致大量人員傷亡,直接導致車隊永久停賽。
在其兄馬力歐的脅迫下也做出和兄長相同的事,結果命運和兄長相同。[3]
馬力歐車隊第四車手,因其一但接近對手車輛就會將對手吞下而被FIA趕出賽道。
因駕駛車輛造型太糟糕所以被FIA終身禁賽。
  • 瘋賤準人
    瘋賤的車在一個彎道出彎後準備要起飛的畫面,在FIA看見瘋賤的車起飛後二話不說立刻禁他賽。
因駕駛性能超過標準且擁有特殊能力的違規賽車而被FIA禁賽至2015年。
(他的賽車上配有抽油煙機,可以令車子飛起而嚴重違規,FIA不禁會對不起自己的良心)
原西死喔被黑特拿去當做隧道最速紀錄保持者,但命運和腦魔二世一樣。
甲賽拜然的F1名人,和卡庫亞合稱雙卡,速度也很快,但是不知為何時常車開到一半突然打轉...。
原來是卡庫內斯做氟鈾碳化鉀時常換姿勢,結果腳常勾到底盤。
有一次卡庫內斯要參加2005巴拿馬大獎賽:「AYA(亞),要不要和我一起參加?」
卡庫亞:「嗯嗯好呀。」
結果一時興起一起做氟鈾碳化鉀,整台車著火不受控制衝撞他人,形成連環車禍,也因此造成11人(算自己和卡庫亞進去為13人)單場比賽死亡最高紀錄。
不過半島車王(卡庫內斯本身為阿聯酋人)不會在此放棄的,2007年香港王國大獎賽他仍然火焰上場(?)
著名車神,擁有30年F1經驗,人稱不死身輸密加,只勝出過一場比賽(因為只有他一人完成比賽)。特殊技能:1.車隊指令 2.煞車熄火 3.直線卡速,在2006年因為輸太得多而賭氣宣稱退休。

[編輯] 歷屆紀錄

1139454614.jpg

一級方程式的作者疑似感染了富奸病毒

或專注於周公Online而缺乏完整內容。(如左圖)

急需任何路人瘋狂惡搞來幫助補完


年度 冠軍 亞軍 季軍 冠軍車隊 傷亡人數 退出車隊數
1986 周星星 黛蔚庫塔 基拉大魔王 周星星聯合車隊
1987 米高˙輸密加 豐田車隊 96!
1988 爭議中 黛蔚庫塔 洗拿 爭議中 1(澳洲紅牛車隊)
1989 爭議中 黛蔚庫塔 加藤鷹 爭議中 0←奇蹟 1(喬丹車隊)
1990 洗拿 黛蔚庫塔 周星星 法拉利車隊
1991 張爸 黛蔚庫塔 周星星 天線得得B 1(火星文車隊)
1992 種田的大嬸 黛蔚庫塔 丁丁 周星星聯合車隊
1993 周星星 加藤鷹 洗拿 周星星聯合車隊 10 1(泰國紅牛車隊)
1994 加藤鷹 黛蔚庫塔 洗拿 本田車隊 2(積架車隊和威廉斯車隊)
1995 加藤鷹 馬沙 佐藤琢磨 本田車隊
1996 周星星 加藤鷹 馬沙 周星星聯合車隊
1997 腦魔二世 佐藤琢磨 加藤鷹 高登車隊 64 1(西班牙紅牛車隊)
1998 賓拉登 馬沙 周星星 阿蓋達車隊 13
1999 種田的大嬸 馬沙 佐藤琢磨 種田車隊 0←又是奇蹟
2000 阿瓏瑣 黛蔚庫塔 佐藤琢磨 雷諾車隊 0(馬力歐車隊)
2001 阿瓏瑣 佐藤琢磨 馬沙 雷諾車隊 15 0(阿蓋達車隊)
2002 佐藤琢磨 黛蔚庫塔 周星星 超級亞久里車隊 17 0(管生車隊)
2003 腦魔二世 阿寶 馬沙 高登車隊 19 0(D計畫車隊,馬力歐車隊)
2004 偽基琵娘 全職賭撚二世 馬沙 偽基車隊 17 0(科咪卡隊,偽基隊)
2005 阿瓏瑣 黛蔚庫塔 馬沙 雷諾車隊 15 0(Kukuku小隊
2006 馬沙 黛蔚庫塔 阿瓏瑣 法拉利車隊 32
註:
1987年除了 米高˙輸密加 以外的車手全部死亡,所以是死亡人數最多的一年(原因仍然不明);
1988年的黛蔚和洗拿和1989年黛蔚和鷹最後結算時本應同分,
不過組成FIA的人全都是癡漢,但又因避免引起過大爭議,使黛蔚當第二,兩位可憐男性同胞當第三。;
1994年洗拿賽事完後當年在練習時死亡;
1998年卡達多哈A夢車隊新加入;
2001年庫巴車隊新加入,也因此儘管阿蓋達車隊在當年退出,當年的退出車隊仍為0(原因在下面那一項註解)。
因為2000年的馬力歐,
2002年的管生,
2003年的D計畫和馬力歐,
2004年的科咪卡和偽基,
2005年kukuku小隊都是當年新參賽又在當年退出的車隊,
所以該年賽事結束結算時的總車隊數和去年結算的車隊數相減是0,故退出車隊數目為0。
(雖然他們是退出了沒錯,不過這是FIA指名計算時要使用的公式,所以只好這樣。);

[編輯] 資料來源

  1. 原因都是錢而已
  2. 不過如果膠力不足的話,經常會出現提早退出比賽。
  3. 聽說是因為馬力歐收到停賽令而受到恐嚇

[編輯] 參見

Bouncywikilogo small.gif
為了讓那些喝中共奶水、吃太多呆丸長大而罹患幽默感退化的人們早日息勞歸主維基百科有一個主題關於:一級方程式


個人工具
查看和設置專屬區

變換
動作
導航
站務
工具箱
其他語言