Θ

出自 偽基百科
前往: 導覽搜尋
邪惡的超越數3.1415926的詛咒
數學常數&圓周率侵入
Θ已被象徵邪惡的圓周率數學文字侵入,與九九乘法表功效相近,可使低智商人士減少失去觀看下文的興緻。

(從簡而言,即下文出現大量數字或公式,會令閣下不安,敬請留意。(註:僅鄉民適用......))

接觸圓周率&數學文字,下場可能是:

  1. 無盡的恐懼(特別是智商零的人,如鄉民)
  2. 阻止蘿莉正太提早腦殘
  3. 抵消建構式數學的功力

「我曾經是數學家......但是我為了理解數學所謂的真理,不幸觸犯了禁忌......」

- 伽利略·伽利萊對Θ的敬畏

「最好不要再靠近了,這一支筆寫下的符號會害死你一生!」

- 艾薩克·牛頓Θ的尊敬

「這世界一切得真裡都能用Θ這把鑰匙開啟,就差那麼一步了,可是......!」

- 畢達哥拉斯說

「為了這個數字,我不斷的進行研究,也不斷盡量遠離祂,但是我最後還是無法超越祂.....祂真的是神!」

- 歐幾里得對Θ的感嘆

Θ,念法為-kami。它在神學哲學數學和日常生活中代表著不可能,以現今人類的科技還上為無法理解此概念,所以又被稱為神數、真理之數,於是通常使用這個詞的時候並不涉及它的更加技術層面的定義。

數學性質[編輯]

目前人類尚未理解Θ存在的意義,聽說只要找出Θ的秘密,就能理解數學的一切,也就是所謂的真理,但是一旦投入研究的人最後都會不小心觸犯禁忌,所以沒有人活著知道Θ的面相,不過經過100年來的研究,人類也歸納出了些觸犯禁忌的人的手札,得到了以下幾點Θ的資料:

  1. Θ不屬於自然數,也不是虛數,是被稱為的不可侵犯領域。
  1. Θ是唯一存在的神數,不可以次方觸犯,不然會使式子無法計算,所以Θ不是平方數。
  1. Θ是偶數,也是奇數,也可以不是,一個數字不可能同時為奇偶數,但是此定律不可套用於神身上。
  1. Θ非正非負,Θ的相反數和絕對值是其本身,也可以不是,也可以代表任何數,比文字還萬能。
  1. Θ乘以任何實數都等於Θ(Θ×1=Θ),任何實數加上Θ等於Θ(1+Θ=Θ),也可以不是。
  1. Θ可以被任何非零整數整除。
  1. Θ沒有倒數和負倒數,任何數(包括0和本身)除以Θ皆代表觸犯神,所以不可將Θ至於分母,不然式子會無法計算。
  1. Θ和任何數的最大公因數是其本身。
  1. Θ和任何數的最小公倍數為Θ。
  1. Θ比無窮大,這就是神的證明- Θ>∞。

哲學中的Θ[編輯]

我們所認知的Θ在上帝眼中是唯一能與他所匹敵的,我們無法理解能與上帝對抗的數字,所以我們不被允許跨越過上帝的勢力範圍,也因此讓Θ被教徒稱為惡魔之數

觸犯禁忌[編輯]

Θ的存在有多項限制,只要任何一個人的式子忤逆了Θ,也就是觸犯了數學上的禁忌,會在往後的一生算錯任何一個數學題目!所以編輯者也無法一一解釋清楚禁忌的式子。4世紀,有人提出了Θ後,紛紛被數學家研究,可是最後他們的下場都是變成不會數學的白癡,所以1956年,國際標準化組織把Θ定為不可侵犯的數字,各國也一一響應,不讓眾人知道Θ的存在。