「閩渣」修訂間的差異

出自偽基百科
跳至導覽 跳至搜尋
行 14: 行 14:
 
*李虹吸:常伸出舌頭吸取妹汁以養身,故名虹吸。其舌頭極為靈活,教出弟子更以打嘴砲聞名天下,即陳砲帝,號兩槍是也。世人因此又稱虹吸為國屍。
 
*李虹吸:常伸出舌頭吸取妹汁以養身,故名虹吸。其舌頭極為靈活,教出弟子更以打嘴砲聞名天下,即陳砲帝,號兩槍是也。世人因此又稱虹吸為國屍。
   
*三寶利萎:即大哥林蛤蟆、二哥蔡乞慌、三哥猴水聖,為利院無雙遊戲裡面,冥進黨勢力之最強戰鬥軍團。
+
*[[三寶]]利萎:即大哥林蛤蟆、二哥蔡乞慌、三哥猴水聖,為利院無雙遊戲裡面,冥進黨勢力之最強戰鬥軍團。
  +
==參見==
  +
*[[唬爛人]]
  +
[[分類:人種]]
 
[[分類:偽基詞典]]
 
[[分類:偽基詞典]]

於 2008年2月10日 (日) 06:07 的修訂

1139454614.jpg

閩渣的作者疑似感染了富奸病毒

或專注於周公Online而缺乏完整內容。(如左圖)

急需傳說中的瘋狂惡搞來幫助補完

閩渣就字意上而言,是指某種的敗類、惡質廢渣等等的意思,隨時代的演進,要給予歷史及未來性的正解的話。

狹義

此人種喜好以講不講閩南語(大陸河洛話)來歧視其他族群,認為你不講閩南語很不應該。在台灣閩渣碰到講國語的人,會說你是外省人、大陸人,給你貼上不愛呆丸的標籤。在檯灣,有外省人外省人後裔中共同路人身分和不愛呆丸的罪都相當重,輕則被瞧不起,重則誅九族!講客家語會被簡稱客郎(同樣的語音,但台語帶有外遇者的意思)

廣義

不特定的人種浸濡在帶歧視的閩語文化圈裡,久而久之產生與狹義閩渣同樣情感之人,但他們不一定以閩南語為主,他們具有與狹義閩渣同樣令人厭惡的特質。在台灣的閩渣會自稱閩南語為台語,半數以上的閩渣對台語=閩南語不以為意,認為大陸與台灣的閩南語是不同的。但只要有一點知識的人也知道,一個方言隨地形地理位置的不同,都會產生些許的變化與特色,只是閩渣就不會吃這套講法。閩渣是否帶有種族藐視之意,其實視乎聽者有沒有心。就廣義的閩渣而言,此等惡質敗類會自成一方,排他性強。當其自認他人有侵犯本人意圖時,會啟動其閩渣DNA,具有超強的感染性與天下優越感,喜好用文化的圈子來帳量他人是否非我族類,相較之下閩南語沙文主義,簡直是小巫見大巫。

代表人物

  • 精每零:遇見她每每讓痴漢"精力"歸至零,故名之。雖住東瀛女優國,但絲毫令人感不到女優氣息,可謂濯清蓮而變老妖。
  • 李虹吸:常伸出舌頭吸取妹汁以養身,故名虹吸。其舌頭極為靈活,教出弟子更以打嘴砲聞名天下,即陳砲帝,號兩槍是也。世人因此又稱虹吸為國屍。
  • 三寶利萎:即大哥林蛤蟆、二哥蔡乞慌、三哥猴水聖,為利院無雙遊戲裡面,冥進黨勢力之最強戰鬥軍團。

參見