「閩渣」修訂間的差異

出自偽基百科
跳至導覽 跳至搜尋
行 45: 行 45:
 
代表人物:
 
代表人物:
 
*精每零:遇見她每每讓痴漢"精力"歸至零,故名之。雖住東瀛女優國,但絲毫令人感不到女優氣息,可謂濯清蓮而變老妖。
 
*精每零:遇見她每每讓痴漢"精力"歸至零,故名之。雖住東瀛女優國,但絲毫令人感不到女優氣息,可謂濯清蓮而變老妖。
  +
  +
*李虹吸:常伸出舌頭吸取妹汁以養身,故名虹吸。其舌頭極為靈活,教出弟子更以打嘴砲聞名天下,即陳砲帝,號兩槍是也。世人因此又稱虹吸為國屍。

於 2007年4月30日 (一) 16:15 的修訂

握有神之開關的阿虛
你讓開關大神-阿虛囧到了
這篇文章的內容經開關大神確認,認為這個文章是在是夠

開關大神準備讓你:

  1. 被帶到天堂去,體驗什麼文章更;或
  2. 使用神之開關讓你把文章修的比較不;或
  3. 被看到此文者在凌晨12點打進地獄通信及寫進《死亡筆記本》,去體驗什麼叫地獄

簡單來說,你的文還真夠了:「笑點在哪裡?」

此外,與阿虛有關聯的人,也有被認可的可能性,切記,別被文章給囧到了。


"閩渣" 就字意上而言是指 某種的 敗類、惡質廢渣... 的意思

隨時代的演進 要給予一個歷史及未來性的正解的話

首先狹義的講:

此人種喜好以 講不講閩南語(大陸河洛話) 來歧視其他族群,認為你不講閩南語很不應該

在台灣閩渣碰到講 國語的人 會說你是 外省人、大陸人

講客家語 會被簡稱 客郎(同樣的語音 台語帶有 外遇者的意思)


廣義的講

不特定的人種浸濡在帶歧視的閩語文化圈裡,久而久之產生與狹義閩渣同樣情感之人

但他們不一定以閩南語為主,他們具有與狹義閩渣同樣令人厭惡的特質


在台灣的閩渣會自稱閩南語為 台語

半數以上的閩渣對 台語=閩南語 不以為意

認為大陸與台灣的閩南語是不同的

但只要有點知識的人都知,一個方言隨地形地理位址的不同

都會產生些許的變化與特色,只是閩渣就不會吃這套講法


閩渣是否帶有種族藐視之意

其實聽者有心

就廣義的閩渣而言,此等惡質敗類會自成一方,排他性強

當其自認他人有侵犯本人意圖時,會啟動其閩渣DNA

具有超強的感染性與天下優越感,喜好用文化的圈子來帳量他人是否非我族類

相較之下閩南語沙文主義 簡直是小巫見大巫


代表人物:

  • 精每零:遇見她每每讓痴漢"精力"歸至零,故名之。雖住東瀛女優國,但絲毫令人感不到女優氣息,可謂濯清蓮而變老妖。
  • 李虹吸:常伸出舌頭吸取妹汁以養身,故名虹吸。其舌頭極為靈活,教出弟子更以打嘴砲聞名天下,即陳砲帝,號兩槍是也。世人因此又稱虹吸為國屍。